blogs

Выделенный сервер – инвестиции в развитие бизнеса

0

Сегодня у каждого современного делового человека и успешного предпринимателя есть одно золотое правило в ведении своего бизнеса и его успехе – выбор надежного и эффективно работающего сервера.

Качественный хостинг необходим в современном мире и для опытных бизнесменов, и для только начинающих свою деятельность предпринимателей, так как эта услуга является одной из основных частей успешного дела.

5445

Не секрет, что серверное оборудование является дорогостоящим удовольствием, причем как для новичков в бизнесе, так и для уже «хорошо стоящих на ногах» компаниях. К тому же расходы будут не только на покупку самого оборудования, но и на его обслуживание, на заработную плату специалистам, которые будут обеспечивать и контролировать качественную и эффективную работу и самого оборудования, и вашего проекта.

Поэтому в основном сервер сегодня берут в аренду, а компаний, которые предоставляют такую услугу, очень много. Так что выбор немаленький.

Как не ошибиться при выборе сервера, чтобы инвестиции заработали?

Сразу отметим, хостинговые услуги предлагаются в нескольких видах. Но самые актуальные на сегодня – это виртуальный хостинг и выделенный сервер. В промежутке между этими видами хостинга существует еще несколько альтернативных вариантов. Ознакомиться с ними можно на сайтах компаний, но на данном этапе стоит сказать только об этих видах.

Виртуальный хостинг – это идеальный вариант для новичков в бизнесе, у которых проект не дорос еще до больших объемов и содержит только основную информацию. Размещается такой проект на сервере, просто получая место. В данном случае рядом сосуществует еще множество проектов других компаний. Пока ваша компания не вышла на более «продвинутый» уровень, этого вполне достаточно.

Безусловно, есть свои нюансы, это прежде всего безопасность информации и эффективность работы. Работая на таком сервере, у вас не будет возможности проводить самостоятельные конфигурации, настраивая их под себя. Также это зависимость от сайтов других пользователей, которые размещаются на одном сервере с вашим проектом, приводящие к перегрузу оборудования. Безопасность хоть и гарантируется хостинг-провайдером, но уверенности мало.

Другое дела выделенный сервер, подробности о котором можно узнать в разделе https://fastvps.com.ua/dedicated. В ваше полное пользование предоставляется автономно работающее оборудование, т.е. персональная машина – сервер, где вы размещаете свои проекты в том количестве, в котором считаете нужным.

Кроме того, вам предоставляется:

  • право самостоятельного администрирования, а в случае отсутствия знаний и навыков, а также не желание привлекать специалистов со стороны, можно заказать отдельно услугу администрирования;
  • право гибкости настроек и полнейшего контроля над всеми конфигурациями сервисов;
  • отсутствие каких-либо ограничений запускаемых проектов, баз данных, памяти для скриптов, ящиков и т.д.;
  • право установки своего программного обеспечения, его настройка, а по желанию и использование авторского ПО;
  • право пользоваться нестандартными сервисами;
  • собственный IP-адрес, а некоторые провайдеры позволяют их несколько;
  • полная безоговорочная конфиденциальность и безопасность хранения данных, т.е. машина только в вашем распоряжении и доступа к ней, кроме как у вас, нет ни у кого;
  • полная гарантия работы ресурса, постоянная круглосуточная техническая поддержка и моментальное увеличение мощности по желанию клиента и т.д.

Нельзя сказать, что виртуальный хостинг намного хуже, категорически нет, но перечисленные преимущества выделенного сервера все же впечатлительней и более эффективные, быстро окупаемые.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.