Телебачення

Особенности телевизоров с диагональю 65 дюймов

0

Многим людям 65 дюймовый телевизор до сих пор кажется огромным и каким-то необычным. В этом нет ничего странного, ведь устройства в этом размере действительно очень большие — практически полтора метра в ширину и метр в высоту. Но на самом деле мы еще к такому размеру просто не привыкли. Это совершенно нормальный этап перехода от меньших диагоналей к большим. Такими же огромными и необычными когда-то казались и 42-дюймовые модели по сравнению с 32-дюймовыми. А еще раньше нормальными и привычными считались небольшие ЭЛТ-телевизоры. В общем, смысл в том, что 65-дюймовые модели вряд ли когда-то будут менее актуальны, чем устройства с более скромными диагоналями.

Какими особенностями обладают эти телевизоры

Актуальность моделей на 65 дюймов обеспечивается не только размером, но и рядом других параметров. Производители понимают, что популярность постепенно переходит к большим телевизорам, поэтому и ресурсов больше вкладывают именно в их развитие. Это не значит, что модели меньших размеров плохие, нет. Это значит, что большие лучше.

Сейчас, выбирая себе телевизор этого размера, вы можете рассчитывать на то, что у него точно будет разрешение 4K. Это современный формат, который еще несколько лет будет просто перспективным, а после этого еще несколько лет актуальным. Это очень просто объясняется:

  • Сейчас формат 4K является самым распространенным. Он присутствует на всех телевизорах с диагональю от 42 дюймов. В отличие от более слабых форматов (HD, Full HD), 4K обеспечивает очень высокий уровень детализации, четкости и контрастности.
  • Вообще на телевизорах применяется только одна технология, которая превосходит 4K по детализации — 8K. Чтобы понять, насколько она лучше, просто посмотрите на цифры. В 4K общее количество пикселей составляет 8 294 400. Огромное число, правда? Только в 8K пикселей значительно больше — 33 177 600.
  • Большая часть видеоконтента, который мы все сейчас потребляем, создается либо в формате 4K, либо в меньшем. В 8K сейчас снимают очень мало, а для того, чтобы этот формат стал популярным должно пройти несколько лет и произойти еще много чего.

Кстати, среди 65-дюймовых телевизоров есть и 8K-модели, поэтому при желании вы можете приобрести какой-то из них. А если у вас есть игровая консоль последнего поколения, то он вам точно не помешает.

Кроме ТОПового разрешения данные устройства могут похвастаться наличием Smart TV со всеми нужными функциями в каждой модели, наличием HDR почти в каждой, а также многими другими перспективными технологиями.

Их недостаток заключается в том, что они достаточно дорогие, поэтому позволить себе такую покупку может не каждый украинец, к сожалению. Минимальная цена на самую бюджетную модель будет равна 15-16 тыс. гривен. В таком ценовом диапазоне есть всего несколько моделей. Основная же масса устройств стоит более 20 тыс. гривен.

Итоги

Какой вывод мы можем из этого сделать? Все очень просто. Если вы ищете телевизор с целью использовать его в ближайшие 5-7 лет, то этот вариант подойдет вам идеально. Через год вам не захочется его поменять на модель с большей диагональю, так как 65 дюймов это уже много.

Вам не придется беспокоиться о недостатке каких-то функций, о качестве изображения и о многом другом, так как большинство телевизоров из этой категории по умолчанию относятся к премиум классу, со всеми сопутствующими возможностями. Единственное, что может напугать, это стоимость. Но, когда вы о ней задумаетесь, вспоминайте, что вы покупаете телевизор не на один год.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.