Мобильная операционная система Huawei Harmony

Помимо HongMeng OS и Ark OS, Huawei также записывает имя Harmony в Европе как операционную систему для мобильных устройств и компьютеров. В марте этого года генеральный директор Huawei Consumer Business Group объявил, что компания разрабатывает собственную мобильную операционную систему на случай, если Huawei больше не сможет использовать операционные системы Android и Windows. Между тем, прошло несколько месяцев, тем временем Америка не упростила Huawei, хотя Трамп объявил в конце июня на саммите G20, что хотел бы ослабить торговые ограничения.

Тем не менее, этот Huawei, кажется, не особенно обнадеживает. Поэтому разработка собственной ОС все еще идет полным ходом. По словам китайского производителя, эта ОС намного быстрее, чем Android и Mac OS. Кроме того, он предназначен не только для смартфонов, но и для других типов электронных устройств, таких как планшеты, носимые  и  компьютеры.

В Китае операционная система уже будет доступна на некоторых телефонах, как было объявлено ранее в этом месяце в интервью французскому журналу Le Point. Мобильная операционная система может быть готова к запуску к концу года для китайских пользователей, сказал Ю Чэндун, генеральный директор Huawei. Глобальный запуск может произойти в первом квартале 2020 года.

Huawei представила несколько торговых марок для своей будущей операционной системы в июне 2019 года. Рассмотрим названия HongMeng OS, HMOS (вероятно, относится к HongMeng) и Ark OS. Последнее может стать международным названием, в то время как название HongMeng, вероятно, будет использоваться в самом Китае.

Huawei Harmony

После Huawei HongMeng и Ark OS теперь также подали заявку на товарный знак для Harmony

Однако Huawei Technologies зарегистрировала еще один товарный знак 12 июля 2019 года. На этот раз речь идет о названии «Гармония». Товарный знак был подан в EUIPO (Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза). Приложение относится к категории 9, с описанием; мобильные операционные системы; компьютерные операционные системы; загружаемые программы операционной системы».

Торговая марка была подана Forresters из Германии, Мюнхен. Эта компания часто выступает от имени Huawei Technologies, в том числе имя Hong Мэн , но и для недавно запущенного Huawei P Смарт Z.

С самого начала компания Huawei указала, что она не хочет вводить свою новую ОС, пока компания сохраняет доступ к операционным системам Android и Windows. Теперь, когда санкции кажутся смягченными, вполне может оказаться, что ОС Huawei никогда не будет представлена. Источник