Космос

Что было перед Большим Взрывом?

0

Научные исследования окружающего нас мира говорят о том, что Вселенная расширяется. Это расширение имеет начало из некоей точки отдаленной от настоящего времени на 13,7 миллиардов лет назад.Подтверждением этих цифр является удаление (разбегание) галактик от нас, как от наблюдателя, а также космическое микроволновое фоновое излучение неба и количество водорода и гелия во Вселенной.

Но что предшествовало Большому Взрыву? Откуда появились весь этот материал и энергия Вселенной, в то время, когда она была сжата в одну-единственную точку бесконечного объема и плотности?

Можно ли заглянуть в более ранний период, т.е. до “сотворения мира”. Ученый-космолог Martin Bojowald и его коллеги из Пеннского университета думают, что это возможно.

Идеи Bojowald опу бликованы журнале Nature Physics, вшедшем в свет 1 Июля. Ученые Пеннского университета создали математическую модель, имеющую название Loop Quantum Gravity, которая объединяет теорию относительности и квантовую механику.

Такая модель дает возможность рассматривать Вселенную в ее начале не как бесконечно малую и сверхплотную точку, а как шар некоторого объема и плотности.

Исследователи уверены, что до Нашей Вселенной была другая, которая сжалась до объема небольшого шара, а затем получила толчок, чтобы начать новое расширение.Предшествующая Вселенная обладала аналогичной геометрией пространства-времени, что та Вселенная, в которой живем мы с вами.

Следует сказать, что гипотеза пульсирующей Вселенной не нова, но столь далеко продвинуться в данном вопросе удалось впервые. Взято с http://astronews.ru/

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.