ІГРИ

Sony приобрела игровой облачный сервис Gaikai

0

Игровой облачный сервис Gaikai наконец-то нашёл покупателя в лице Sony, которая заплатила за покупку $380 миллионов. Целью этого, по-видимому, стало создание нового облачного сервиса для PlayStation. Эндрю Хаус (Andrew House), президент и генеральный директор группы Sony Computer Entertainment, заявил, что новый сервис позволит пользователям наслаждаться разнообразным контентом, который будет включать в себя большое количество различных возможностей.

Компания также могла бы применить технологию и в других сферах. В частности, в последнее время Sony вела разговоры о стратегии «четырёх экранов», которая вбирает в себя PlayStation, компьютеры VAIO PC, планшеты и смартфоны Xperia — всё это благодаря приобретению могло бы быть каким-то образом объединено в одну платформу.

Имеется возможность использования Gaikai и в сферах, более приближенным к компьютерам — например, для улучшения сервиса PlayMemories Online, который является одним из соперников Google Drive. Что же произойдёт со сделками, заключёнными Gaikai с другими компаниями, пока неизвестно.

http://3dnews.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь