ІГРИ

Главные факты о Королевской битве

0

В качестве одного из самых популярных жанров на конец 2017 года в среде компьютерных игр стала классическая Королевская битва. По сути игра не нова – идея выживания на открытой местности или специфической карте всегда имела место в классических шутерах. Главным же отличием Battle Royale является то, что через определенный промежуток времени игровая зона начинает сужаться. И те, кто не успел добежать до безопасной территории покидают матч.

Тем не менее мало кто знает, что у этого жанра игр, которых уже насчитывается целая линейка есть масса интересных фактов. Рассмотрим самые любопытные из них.

Разработчик по имени Бренн Грин был по сути первооткрывателем большого количества проектов, начиная с модификации игры Arma-2 DAYZ, созданной новозеландским дизайнером Дином Холлом. Для того, чтобы усложнить игру и сделать ее более интересной, Грин создал уникальные правила, требующие выжить как можно дольше в полностью враждебной атмосфере.

Кстати, именно мистеру Грину впервые пришла в голову создать полноценный онлайн-проект по своим же правилам.Благодаря этому в мире компьютерных стрелялок и появилась игра PlayerUnknown’s Battlegrounds. Уже сегодня она принесла компании-создателю более чем 700 миллионов и завоевала свое место на троне. Но не только это отличает PUBG от аналогичных игр. Благодаря возможности рулетки PUBG, сделав на которую ставку, можно за несколько минут выиграть лучшую броню и высокоточное вооружение. К тому же, в ней не обязательно играть на реальные деньги, поскольку ставить на кон можно старую одежду и ненужное оружие.

Главным же конкурентом PUBG в жанре Королевской битвы сегодня является другой проект, который геймдизайнеры назвали Fortnite: Battle Royale. Несмотря на более простую, мультяшную графику, эта игра менее требовательна к железу компьютера, а потому по количеству постоянных игроков в ней уже зарегистрировалось на 200 000 персонажей больше.

Однако, не каждый ребенок способен оценить брутальность Королевской битвы и, что греха таить, определенную жестокость сеттинга. Именно для того, чтобы даже маленькие ценители жанра смогли поиграть в выживание по упрощенным правилам, для них также начали создавать аналоги.

Популярная “песочница” с элементами выживания Minecraft одной из первых смогла оценить значение фильма “Голодные игры” про приключения Китнисс и создала отдельный мод под аналогичным названием. В нем игроки появлялись на большой поляне, в центре которой стояли сундуки со снаряжением, элементами для его создания и пищей. К чести создателей, они не пытались заставить маленьких игроков сражаться за них, поскольку на карте разбросано не меньшее количество аналогичных сундуков. Правда, для правдоподобности, в правилах оригинального романа осталось требование следить за уровнем голода персонажа, вынуждая искать себе пропитание.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь