Windows 10 получила крупное октябрьское обновление

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный момент, которого так долго и давно ждали пользователи компьютеров на базе операционной системы Windows 10. Сегодня, 3 октября 2018 года, американская корпорация Microsoft выпустила для десятой «винды» октябрьское крупное обновление, которое весит около 2 ГБ.

Оно принесло вместе с собой массу различных новшеств, начиная от изменения дизайна ряда фирменных приложений и заканчивая появлением действительно нужных и полезных функций. Речь идет об обновлении October 2018 Update, о появлении которого стало известно еще в начале нынешнего года. Кодовое наименование апдейта – Redstone 5.

Теперь в операционную систему Windows 10 встроен «облачный» буфер обмена, который поддерживает функцию сохранения истории. Проще говоря, все данные в рамках одной учетной записи Microsoft теперь синхронизируются, поэтому доступ к скопированному тексту можно получить сразу с нескольких устройств. Задержка при передаче информации составляет менее одной минуты.

Приложение «Проводник», предназначенное для работы с файлами и жесткими дисками, получило поддержку темной темы оформления, которая окрашивает все программное обеспечение в черный и темно-серый цвета. Работать со скриншотами также стало проще, потому как программа «Ножницы» получила ряд нововведений, делающих ее более удобной и полезной. Веб-браузер Microsoft Edge с сегодняшнего дня может похвастаться несколькими новшествами, которые должны прийтись пользователям по душе. В операционной системе Windows 10 после установки обновления October 2018 Update появляются новые эмодзи и поддержка набора текста SwiftKey, усиливается контроль за состоянием памяти, а также возникает ряд прочих нововведений. Следующее крупное обновление для «винды», как сообщает компания Microsoft, увидит свет в марте 2019 года, а называется оно пока что – 19H1. Это его кодовое наименование. Установить октябрьский апдейт можно через «Центр обновления» в операционной системе. Кроме того, на официальном сайте Microsoft уже доступен свежий полностью готовый к установке билд для тех, кто хочет установить операционную систему на компьютер с нуля. Источник