В macOS 10.15.1 нашли первое изображение MacBook Pro

Несмотря на то что обычно Apple старается всеми силами скрывать информацию о предстоящих новинках до момента презентации, обновления всё рассказывают за неё. Вот уже несколько лет разработчики Apple внедряют отсылки к новым продуктам компании в новые версии операционных систем, откуда их без особого труда вычленяют разработчики-энтузиасты. К сожалению, раз на раз не приходится и, если один апдейт смело можно назвать настоящим кладезем информации, ряд других оказываются пустышками как с точки зрения новых функций, так и утечек. Но только не macOS 10.15.1.

Скоро Apple обновит модельный ряд ноутбуков. На подходе – 16-дюймовая модель Вторая бета-версия macOS 10.15.1, которая вышла вчера вечером, содержит полноценное изображение ещё не анонсированного MacBook Pro с диагональю экрана 16,1 дюйма, выяснили коллеги из издания MacGeneration. Новинку можно было бы принять за 15-дюймовую версию, настолько они похожи друг на друга, однако в обновлении операционной системы присутствуют упоминания обоих моделей, которые к тому же имеют разные названия с указанием на диагональ экрана. Поэтому данное изображение можно считать первым настоящим подтверждением существования MacBook Pro 16″. Чем отличается MacBook Pro 15″ от MacBook Pro 16″ Справа — MacBook Pro 15″, слева — MacBook Pro 16″ Внешне увеличенный MacBook Pro практически не отличается от 15-дюймовой модели, которую ему предстоит заменить. Единственное, что выдаёт в нём новинку, — это более тонкие рамки по периметру дисплея. Впрочем, заметить разницу можно только при прямом сравнении, и то, если знать, что именно нужно сравнивать. Почему-то в Купертино решили не обновлять 16-дюймовую модель внешне, хотя это было вполне ожидаемо, учитывая, что Apple эксплуатирует один и тот же дизайн профессиональной линейки лэптопов уже четвёртый год подряд.

А вот что можно будет заметить практически сразу, — так это не залипающую клавиатуру. Дело в том, что в Купертино наконец признали, что механиз «бабочка», который инженеры Apple пытались совершенствовать на протяжении четырёх поколений, оказался недостаточно надёжным, а потому его было решено заменить продвинутой версии «ножниц», от которых компания отказалась в 2016 году.

Но даже если «ножницы» останутся прежними, это всё равно будет лучше того, что есть сейчас. Характеристики MacBook Pro 16″ Впрочем, удивлять пользователей MacBook Pro 16” будет не изысканной внешностью или клавиатурой, а своими возможностями. Если верить аналитику TF International Securities, новинка будет самой мощной моделью в линейке ноутбуков Apple. Специально для неё в Купертино готовят высокопроизводительный набор из процессора и графического ускорителя.

Правда, точные спецификации новинка пока не раскрываются, но, скорее всего, это будет самый современный чип от Intel и самая современная графика от Radeon. Читайте также: Клавиатура MacBook Pro 2016 ломается вдвое чаще, чем у старых моделей Другой вопрос – как Apple собирается сделать так, чтобы ноутбук не начинал искусственно сбрасывать мощность процессора, опасаясь перегрева.

Ведь пользователи топовых MacBook Pro 15” помнят, как их лэптопы страдали от троттлинга, не позволявшего выполнить ни одну ресурсоёмкую задачу из тех, которые обычно возлагают на высокопроизводительные компьютеры. Конечно, спустя какое-то время Apple всё-таки выпустила обновление с исправлением, но осадочек всё равно остался. Источник