Xiaomi выпустила Redmi Note 9, лучший бюджетный смартфон

Каждый производитель мобильных устройств стремится к тому, чтобы сделать свои фирменные электронные устройства как можно более привлекательными, а добиться этого очень и очень сложно, потому что приходится внедрять различные новшества, как по части комплектующих, так и с точки зрения самых разных технологий. Сегодня, 10 декабря 2019 года, надежный китайский ресурс сообщил о том, что Xiaomi наконец-то завершила разработку такого смартфона, как Redmi Note 9. Мобильное устройство уже поступило в пробное производство, после чего его будут тестировать в течение нескольких недель. Все это нужно для того, чтобы уже в январе-феврале анонсировать это мобильное устройство из начальной ценовой категории, а затем запустить его в продажу.

Сообщается, что Xiaomi Redmi Note 9 окажется самым продвинутым мобильным устройством бренда из всех, которые когда-либо выпускались в рамках начальной ценовой категории. Источник уверяет, что новинка получила восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 765 (без поддержки 5G), 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а оценена такая окажется в $240 (15 900), то есть именно по такой цене этот смартфон собираются продавать в Китае, чтобы сделать его максимально привлекательным во всех отношениях. Ценник международной модели будет выше. Сообщается, что сейчас китайская корпорация уже работает над тем, чтобы внести свою новую разработку в реестры 3C и TENAA, что необходимо для законной продажи новинки в Китае. Кроме того, уже известны и некоторые другие подробности.

Согласно раскрытым сведениям, новинка порадует покупателей двойной фронтальной камерой, причем под нее сделают небольшое отверстие в экране, которое будет находиться в верхнем левом углу. На тыльной части Xiaomi Redmi Note 9 пользователей ждет четверная основная камера, обладающая разрешением 64 Мп + 12 Мп + 20 Мп + 8 Мп. Она получит поддержку пятикратного оптического зума, широкоугольный угол обзора, а также несколько других особенностей, за счет которых она окажется способна удовлетворить интерес практически всех пользователей. Также будет выпущена и премиальная версия нового «бюджетника», а получит такая 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти, то есть крайне внушительный объем памяти. Впрочем, данных о ее стоимости пока что нет.

При ценнике на уровне $240 за базовую модель, новинка гарантированно будет представлять из себя лучший бюджетный смартфон из всех, которые когда-либо выпускались на рынок. Телефону приписывают встроенный в IPS-экран сканер отпечатков пальцев, поддержку технологии быстрой зарядки мощностью 30 Вт, корпус из стекла Corning Gorilla Glass 5, модуль NFC для работы с платежной системой Google Pay и ее аналогами, а также, кроме того, полноценный сканер лица, способный учитывать объем, то есть обмануть его при помощи фотографий не получится. Продажи Xiaomi Redmi Note 9 должны начаться спустя несколько недель после презентации, а прямо «из коробки» на смартфон окажется установлена операционная система Android 10 в лице фирменной прошивки MIUI 11. Наличие 3,5 мм разъема для подключения наушников пока что находится под большим вопросом. Источник