Samsung случайно показала Galaxy S10 на своем сайте

Galaxy S10, чей официальный релиз состоится 20 февраля, будет практически полной копией флагманских смартфонов Samsung актуального поколения за исключением более тонких рамок по краям дисплея. На это указывает официальное изображение предполагаемого Galaxy S10, которое на несколько часов появилось на официальном сайте производителя, после чего было заменено на обезличенные пресс-рендеры, не отражающие конструктивных особенностей будущего устройства.

На оригинальном изображении, которое, вероятно, демонстрировало внешность Galaxy S10, было видно, что Samsung поработала над внешностью аппарата, увеличив полезную площадь его дисплея. Инженеры компании избавились от выступов в верхней и нижней части передней панели, а также перенесли фронтальную камеру в правый верхний угол, органично вписав ее в округлый вырез островного типа. Несмотря на то что такое решение является полумерой, оно выглядит куда элегантнее айфоноподобных «челок».

Galaxy S10 — с инновационной камерой?

Интересно, что во включенном состоянии на экране смартфона нет никаких вырезов под камеру. Это дает основания думать, что производитель решил удивить всех, научив Galaxy S10 скрывать объектив изображением рабочего стола. Если Samsung действительно удастся реализовать такую функцию, это будет не только очень эффектно, но и удобно, поскольку освободит пространство на дисплее, сделав восприятие игр, фотографий и видеороликов более комфортным.

По слухам, Galaxy S10 выйдет в трех модификациях, которые будут отличаться друг от друга размерами и, возможно, вычислительной мощностью. Базовая модель получит дисплей с диагональю 5,8 дюймов, двойную основную камеру и урезанный в производительности процессор Snapdragon 855. Средняя версия сможет похвастать увеличенным до 6,1 дюйма экраном и, возможно, увеличенным объемом оперативки. Самая старшая версия ожидаемо получит поддержку 5G, дисплей с диагональю 6,5 дюйма и тройную основную камеру. Источник