Samsung показала складной Galaxy F, но не всем

Складной Galaxy F, который Samsung намеревается выпустить в продажу в этом году, все еще не готов к появлению на рынке из-за ряда проблем, препятствующих комфортному использованию. С таким заявлением выступили корейские СМИ, которым удалось проверить недостатки прототипа будущего аппарата на технологической выставке CES 2019, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе. Насколько серьезна эта проблема, журналисты тематических изданий не сообщили.

Руководство Samsung, продемонстрировавшее финальный прототип Galaxy F на CES 2019, подтверждает существование как минимум одной проблемы. По словам исполнительного директора компании, она состоит в образовании заломов на дисплее в результате многократного сгибания, что в свою очередь препятствует выведению смартфона на рынок. Тем не менее, пообещал топ-менеджер, к моменту появления аппарата в свободной продаже инженеры компании исправят все конструктивные огрехи.

Главный недостаток складного смартфона

Проблема образования заломов на дисплее складного Galaxy F преследует Samsung уже достаточно давно. Еще год назад было известно , что корейцы, показавшие прототип инвесторам, пытаются бороться с этим недостатком, но безуспешно. После нескольких складываний в месте изгиба матрицы проявляется характерный белесый след, который нарушает восприятие картинки и вызывает негативные впечатления от абсолютно готового и инновационного продукта.

Впрочем, даже если Samsung своевременно устранит недостаток, назвать Galaxy F самым прорывным смартфонов Samsung все равно будет нельзя. По слухам, чтобы не увеличивать и без того высокую цену аппарата, которая может достигать 2000 долларов, производитель принял решение отказаться от реализации ряда технологических решений вроде дисплейного сканера отпечатков пальцев, аппаратной технологии распознавания лиц и поддержки сетей пятого поколения. Последняя особенность станет эксклюзивной функцией топового Galaxy S10 Plus (Prime). Источник