Новая прошивка MIUI 10 принесла революционную возможность на смартфоны Xiaomi

С каждым годом китайским производителям электроники удается создавать все более интересные во всех отношениях продукты по части электроники, причем это касается не только их технического оснащения и внешнего вида, но еще и программного обеспечения. Как удалось выяснить, уже в ближайшие несколько дней пользователям смартфонов Xiaomi станет доступна для загрузки и установки новая прошивка MIUI 10, которая принесет вместе с собой революционную возможность, причем такую, которая гарантированно придется всем по душе.

Сегодня, 18 февраля 2019 года, в официальном аккаунте Xiaomi в соцсети Twitter появился постер, который проливает на новшество в прошивке MIUI 10. Самыми первыми доступ к нему получат владельцы флагманской модели Mi 9, а затем точно такая же особенность появится и на других моделях мобильных устройств бренда. Речь идет об обоях, которые будут менять свой цвет зависимости от времени суток на улице. Сейчас схожая опция есть в операционной системы macOS Mojave для компьютеров Apple.

При этом пользователи смартфонов Xiaomi в настройках своего мобильного устройства смогут самостоятельно установить, каким образом менять обои. Это можно будет делать в определенное время суток, либо же по специальному календарю восходов и заходов солнца. Обои будут меняться четыре раза в сутки – утром, днем, вечером и ночью. Вместе с ними изменится и весь интерфейс, которые сможет менять свой цветовой окрас в зависимости от времени в том регионе, где находится владелец смартфона.

Такая особенность в прошивке MIUI 10 совершенно точно придется всем пользователям по душе, однако вполне себе очевидно, что работать она будет только со стандартными обоями, тогда как сторонние, скорее всего, поддерживаться не будут, по крайне мере первое время. Уже сейчас владельцы смартфонов на базе Android могут использовать функцию динамической смены обоев, однако для этого нужно использовать стороннее программное обеспечение, которое создает дополнительную нагрузку на процессор, тем самым ускоряя процесс разрядки мобильного устройства.

Компания Xiaomi решила сделать такую функцию, а также темную тему оформления, системными особенностями прошивки MIUI 10. Новшество получат не менее двух десятков фирменных телефонов бренда, выпущенных на рынок по меньшей мере за последние два года. Ранее китайская корпорация Xiaomi рассказала, как увеличить время автономной работы смартфонов на 83%.