Компанії

iPhone 4 назван лучшим гаджетом десятилетия

0

Издание The Verge составило рейтинг Топ-100 значимых гаджетов десятилетия. Первое место занял iPhone 4, а последнее досталось умным очкам Google Glass.iPhone 4 назван лучшим гаджетом десятилетия

Мы часами спорили о каждом продукте в этом списке и о том, на каком месте они должны находиться, но первое место никогда не оспаривалось: iPhone 4 — самый красивый смартфон из когда-либо созданных. Он оказался в круговороте противоречий, которые сформировали весь технологический и медиа ландшафт, и он остается основным шаблоном для телефонов и по сей день.

iPhone 4 был первым телефоном, созданном в виде сэндвича из стекла и металла. Этот дизайн до сих пор используется по всех флагманских смартфонах. На iPhone 4 появился первый Retina-экран. Это был первый iPhone с фронтальной камерой, а задняя камера на 5 МП установила стандарт качества фотосъёмки, за которым гонялись ещё годы.

Операционная система получила возможность выполнять фоновые задачи и впервые стала называться iOS. Чип A4 стал первым процессором Apple в телефоне, положившем начало десятилетнему доминированию на этом рынке.

Нилай Патель, главный редактор The Verge

Несмотря на все достоинства, iPhone 4 столкнулся с серьёзной проблемой. Он терял сигнал, когда его сильно сжимали. Стив Джобс сначала сказал людям «просто не держать его таким образом», а затем созвал конференцию, на которой показал, что у конкурентов есть та же проблема.

И, конечно же, The Verge не забыло упомянуть финальный прототип iPhone 4, который оставил в баре один из сотрудников Apple. Смартфон выкупило издание Gizmodo за $5000.

Стив Джобс был тогда очень злой. Он направил полицейских в дом редактора Джейсона Чена, а позже подал в суд на Gizmodo, но проиграл дело.

Топ-10 гаджетов по версии The Vege

1. iPhone 4 (2010)
2. Amazon Echo (2014)
3. Macbook Air (2013)
4. Samsung Galaxy S6 (2015)
5. Tesla Model S (2012)
6. AirPods (2016)
7. Apple Watch Series 3 (2017)
8. Microsoft Surface Pro 3 (2014)
9. PlayStation 4 (2013)
10. Google Pixel 2 (2017)

В рейтинге также есть телевизионные пульты с кнопкой Netflix (12 место), электронная сигарета JUUL (20 место), попсокеты (24 место), сломанный Lightning (26 место), самокат Xiaomi (44 место), Toyota Camry (52 место) и адаптер для наушников Apple (57 место).

Google Glass оказались в самом конце списка. The Verge отметило, что это было отличное устройство дополненной реальности для своего времени, но оно не оказало серьезного влияния на индустрию. Источник

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь