Huawei наращивает выручку, несмотря на санкции

Санкции США, скандальные разоблачения и подозрения, похоже, становятся компании Huawei дополнительной рекламой. За три квартала 2019 года выручка китайского гиганта увеличилась почти на четверть.

Как сообщает пресс-служба Huawei, за первые три квартала этого года китайский гигант получил выручку в размере 610,8 миллиарда юаней, что на 24,4 процента больше, чем за этот же период прошлого года. Рентабельность компании за этот период составила 8,7 процента.

Коммерческое развертывание сетей 5G ускорилось во всем мире. Huawei продолжила запускать инновационные решения при участии ведущих компаний, работающих в сфере передачи данных: например, решение 5G Super Uplink или упрощенные интеллектуальные транспортные сети. Компания также работает с отраслевыми партнерами для создания детерминированных сетей для 5G. Это обеспечит инновационное развитие и рост компаний, работающих в сфере передачи информации.  

В настоящее время Huawei заключила более 60 коммерческих контрактов, связанных с сетями 5G, с ведущими мировыми компаниями в области передачи данных. Она также осуществила поставку более 400 000 активных антенн Massive MIMO для сетей 5G на мировые рынки. Производство и поставка решений Huawei для оптической передачи данных, решений для обмена информацией и ИТ-продуктов показали стабильный рост. 

Компания представила платформу для предприятий Huawei Horizon Digital Platform. Единая, открытая и эффективная платформа создана на базе обширного технологического опыта Huawei. С помощью этого решения Huawei будет работать с клиентами и партнерами, формируя основы для использования цифровых технологий во всем мире и создавая целую отрасль цифровой трансформации, стоимость которой составляет триллионы долларов США. Новая платформа также поможет государственным органам, коммунальным службам, финансовому сектору, транспортной и электроэнергетической отраслям ускорить свою цифровую трансформацию.