Huawei подписала контракт на строительство коммерческой сети LTE в Юго-Восточной Азии

Компания Huawei заключила пятилетний контракт по предоставлению LTE-решения «под ключ» сингапурской компании M1 Limited. Контракт включает монтаж макро базовых станций, распределенных базовых станций и модернизированной пакетной опорной сети (EPC) для сети следующего поколения M1. Сумма пятилетнего контракта составила $280 млн. Технология LTE поддерживает скорость передачи до 300 Мбит/с по прямому каналу, что удобно для эффективной передачи трафика данных. В новой сети M1 сможет реализовать различные мультимедийные приложения, такие как видеоконференцсвязь, передача контента высокого разрешения, загрузка видеоданных и обновлений социальной сети с высокой скоростью.

«Наша компания занимается строительством передовой мобильной сети мирового стандарта, призванной значительно улучшить качество услуг беспроводного интернет-доступа для наших абонентов и привести сеть в соответствие с растущими требованиями к устройствам и приложениям мобильной связи», – отметила Карен Куй (Karen Kooi), генеральный директор M1 Limited, – «отличная репутация и послужной список Huawei вкупе с высокой технологической компетенцией дают нам уверенность, что это сотрудничество поможет нашей компании стать лидером в области технологий беспроводной связи».

Президент направления оборудования беспроводной связи Huawei Дэвид Ван Тао(David Wang Tao), добавил: «Сотрудничество с компанией М1 в реализации первой в регионе коммерческой сети LTE – большая честь для Huawei. Инновационные комплексные решения нашей компании обеспечат успех данного проекта».

Завершение строительства сети LTE M1 планируется в первом квартале 2012 г.

http://telecom.cnews.ru/