Google тоже прослушивает пользователей смарт-колонок

Контрактные сотрудники Google, занятые расшифровкой команд, которые владельцы “умных” колонок Google отдают встроенному голосовому ассистенту Google Assistant, во время составления транскриптов к аудиофайлам могут слышать конфиденциальную информацию, в том числе имена, адреса пользователей, а также подробности их частной жизни. Об этом рассказали журналисты бельгийской телерадиокомпании VRT NWS.

Репортаж VRT NWS – очередное подтверждение того, что общение людей с голосовыми ассистентами не настолько приватно, как того хотелось бы пользователям, отмечает The Verge.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало серию репортажей о схожей ситуации с колонками семейства Echo. Выяснилось, что на Amazon.com работают тысячи сотрудников, которые для усовершенствования работы Alexa прослушивают и анализируют отрывки речевых записей пользователей смарт-динамиков. При этом рецензенты имеют доступ не только к аудиофайлам с записями разговоров, но и к данным о местоположении, с помощью которых можно выяснить домашний адрес пользователей.

Щекотливости делу добавляет то, что функция записи в смарт-динамиках может активироваться случайно. Как правило, чтобы голосовые ассистенты Alexa и Google Assistant вышли из режима ожидания, нужно их окликнуть, сказав “Окей, Гугл” или “Алекса”. Однако появляется все больше свидетельств того, что запись включается по ошибке, если кто-то рядом с колонкой произносит фразу, похожую по звучанию на команду.

В сюжете VRT NWS рассказывается, что при подготовке материала журналисты пообщались с тремя сотрудниками компании-субподрядчика Google. Один из них дал прослушать около тысячи отрывков записей, сделанных пользователями Google Assistant в Бельгии и Голландии. Из этого числа 153 оказались непреднамеренными, поскольку чёткой кодовой фразы не звучало. Таким образом, в распоряжение Google могут попасть приватные разговоры в спальнях, беседы родителей с детьми, ссоры, деловые переговоры по телефону.


Amazon и Google настаивают, что расшифровка аудиозаписей пользователей голосовых ассистентов очень важна для усовершенствования технологии распознавания речи. Обе компании подчеркивают, что анализу подвергается лишь небольшой процент записей.

Так, представители Google в комментарии к публикации заявили, что сотрудники транскрибируют лишь 0,2 процента всех записей, и что аудиофайлы, попадающие на анализ, не содержат информации, по которой можно идентифицировать пользователя. Однако в разделе, посвященном безопасности и конфиденциальности данных пользователей Google Home, компания не предупреждает, что привлекает контрактных сотрудников для работы с аудиозаписями. Также нет ни слова про возможность случайной записи разговоров при ошибочном распознавании кодовой фразы. Пользователи могут просмотреть историю своих запросов в Google Home в разделе “My Activity” и при желании удалить ее.

В Google говорят, что анализ аудиозаписей помогает улучшать работу голосового ассистента и развивать языковые технологий. Компания заверяет, что при проведении процедуры предпринимается “широкий спектр мер безопасности для защиты конфиденциальности пользователей”. Вместе с тем, утечка записей, допущенная одним из контрактных сотрудников Google, показывает, что этих действий недостаточно. В компании уже пообещали провести проверку в связи с передачей аудиоданных журналистам и сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов. Источник