Google представила складной Android Foldables

Параллельно с конференцией для разработчиков Samsung, Google провела своё мероприятие – саммит для разработчиков Android, на котором корпорация представила новую платформу «Foldables» (Складываемые).

Представляя следующие 10 лет развития операционной системы Android, вице-президент Google Дейв Берк заявил, что видит в качестве предстоящей тенденции «многоэкранные гаджеты». Он отметил, что помимо существующих смарт-телевизоров, носимых устройств и Chromebook, есть также «совершенно новая идея уникального форм-фактора от разработчиков устройств Android». По словам Берка, новый форм-фактор одновременно является и телефоном, и планшетом.

Во время саммита он представил концепты двух видов устройств:

  • Первый вид устройств обладает двумя экранами: одним на внешней стороне, который является дисплеем телефона, и вторым внутри корпуса, который раскладывается в планшет.
  • Второй вид устройств обладает одним дисплеем на внешней стороне, который при складывании отключает функциональность неактивной половины.

Также Google отметила основную функцию этого форм-фактора, которая называется «непрерывность экрана». Например, можно запускать видео на сложенном экране, а при переходе в «режим планшета» оно продолжит воспроизводиться без остановок.

Корпорация ожидает, что производители смартфонов начнут выпускать устройства Android Foldables уже со следующего года. Источник