Google «объявила войну» всем криптовалютам

С каждым днем популярность различных криптовалют только увеличивается. Под растущие нужды пользователей разработчики создают разного рода сайты с рекомендациями по теме криптовалют, обменники, кошельки, криптобиржи, ICO и многие другие вещи, в надежде получить внушительную прибыль. Как стало известно сегодня, 14 марта, Google официально «объявила войну» всем криптовалютам и ICO, запретив осуществлять любую их рекламу.

Сейчас многие разработчики пользуются беспечностью Google по части той рекламы, которую она размещает в рамках сервиса AdWords. Хитрые предприниматели заманивают людей, предлагая им купить какую-то криптовалюту по низкой цене, которая вскоре, по их словам, должна взлететь в цене в десятки раз, а также в открытую собирают средства через ICO.

Терпение Google на этот счет лопнуло, поэтому она с 1 июня 2018 года запрещает любым рекламодателям размещать в рекламе какую-либо информацию о любых криптовалютах, криптобиржах, ICO и прочих вещах, относящихся к подобной тематике. Такая реклама попросту не пройдет модерацию. Впрочем, для некоторых отдельных регионов мира Google все же сделала послабление, разрешив рекламировать там различные сервисы, связанные с криптовалютами, однако только после ручной проверки со стороны сотрудников «поискового гиганта».

В официальном блоге компании Google появились комментарии относительно запрета криптовалют. Руководство американской корпорации считает все криптовалюты нерегулируемыми и спекулятивными продуктами, которые ничем не лучше бинарных опционов, а они уже давно находятся под запретом в рамках площадки AdWords. Во всей этой ситуации нет ничего странного, потому как всего за один час курс той или иной криптовалюты может обрушиться в несколько раз, а все люди, которые выложили в нее свои деньги, фактически станут банкротами. Взято с akket.com