Ошибки веб-дизайна, которые “убивают” веб-сайт

Ваш сайт – это кто вы есть. Это лицо вашего бизнеса, вашего искусства или вашей организации, и поэтому оно должно иметь респектабельный и красивый дизайн. Dizz Agency поможет вам в этом. С нашими профессионалами, вы сможете создать веб-сайт, который будет приносить вам прибыль и новых клиентов.

Когда вы будете готовы к созданию веб-сайта, вам нужно быть в курсе нескольких ошибок веб-дизайна, которые могут повлиять на весь процесс. Избежание этих распространенных проблем – важный шаг к тому, чтобы ваш сайт оставался великолепным и удобным для пользователя.

Вот список распространенных ошибок веб-дизайна, которые могут убить ваш сайт.

Никто не может читать содержимое вашего сайта

Вы много работали над написанием сильного текста для своего сайта, но затем приложили еще больше усилий, чтобы сделать их неразборчивыми. Разве это не позор?

Несколько факторов могут затруднить чтение текста вашего сайта. Это может быть плохой контраст между цветом текста и фоном, крошечный размер буквы, который требует увеличительного стекла, использование нескольких шрифтов, которые сбивают с толку и утомляют читателей (мы действительно рекомендуем придерживаться 1-2 шрифта на страницу), или просто слишком много слов на одной странице.

Избегайте этих текстовых ловушек и создайте аккуратный, разборчивый веб-сайт, который не даст вашим посетителям мигрени.

Никто не может читать содержимое вашего сайта

Стиль сайта отличается

Многие веб-сайты страдают от того, что мы диагностируем как раздвоение личности; дизайн, который не имеет всеобъемлющего сообщения или стиля и просто выглядит как родитель, который позволяет своему ребенку одевать их для работы (пока ребенок находится в серьезном порыве сахара).

В веб-дизайне смешивать и сочетать, как правило, неправильно. Вы хотите определить стиль своего сайта в соответствии с его назначением – это блог о путешествиях? Портфолио фотографии? Магазин кухонных принадлежностей? Консалтинговая услуга? Каждый из этих вариантов генерирует различный тип взаимодействия с аудиторией и поэтому требует другого подхода к проектированию.

Можно проявить творческий подход к внешнему виду вашего сайта (даже очень рекомендуется!). Но как только вы определите, что это такое, убедитесь, что вы согласны с этим.

Ваш сайт труднее перемещаться по неизведанной земле

Кнопки не имеют смысла, по всем текстовым абзацам разбросаны внутренние ссылки, и где вы спрятали меню навигации для начала? Этот вид неаккуратного навигационного плана.

Мы не можем особо подчеркнуть важность простого и интуитивно понятного навигационного потока. Если посетители вашего сайта не могут легко понять, как его просматривать, они сойдут с ума, а вы потеряете трафик. Чтобы избежать этой опасности, уделите некоторое время планированию структуры своего сайта на раннем этапе, даже до того, как приступите к разработке (сколько страниц, какой должен быть порядок страниц, как посетители перемещаются из одного места в другое и т. Д.).

Некачественный контент

Когда ваши фотографии настолько пикселированы, вы можете подумать, что Интернет вернулся в 1998 год; когда изображение случайно обрезается, чтобы показать верхнюю часть вашей головы, а не вашего лица; когда невозможно увидеть связь между целью вашего веб-сайта и изображениями, которые вы используете, – тогда у нас возникает проблема.

Изображения на сайте есть по причине. Они иллюстрируют что-то о вашем бренде или о вас, и они помогают настроить настроение для всего сайта. Если изображения не могут выполнять эти задачи, их не должно быть на вашем сайте. Чтобы получить максимальную отдачу от изображений вашего сайта, используйте только высококачественные файлы и оптимизируйте их в соответствии с дизайном вашего сайта (редактирование тонов, обрезка, воспроизведение с размерами и т. Д.).

Беспорядок на сайте

Вы знаете, как выглядит дом копилки? Для веб-дизайна это эквивалентно: грязное наложение изображений друг на друга, многолюдные галереи товаров со значками, кнопками и текстом, приложение обратного отсчета, которое находится прямо рядом с приложением погоды, над аудиоплеером, и многое другое.

Когда весь ваш сайт забит вещами, неизбежным результатом является то, что посетители вашего сайта быстро отвлекаются и не успевают за объемом контента, который вы им предоставляете.

Противоядие от беспорядка называется «белое пространство» – часть вашего сайта, которая полностью очищена от содержимого.

Цель пустого пространства – сфокусировать взгляд посетителей на том, что действительно важно, например на кнопке оформления заказа или изображениях портфолио. В то время как пустое пространство – это технически пустое пространство, оно заполнено с целью улучшить ваш сайт.

Плохо отображается на мобильных устройствах

Поскольку на мобильные устройства в настоящее время приходится более половины общего использования Интернета, оптимизация сайта для просмотра на мобильных устройствах является абсолютной необходимостью. Недостаточно, чтобы пользователи имели доступ к вашему обычному сайту на своем телефоне или планшете.

Мобильный просмотр сильно отличается от просмотра в полноэкранном режиме, и вы определенно хотите, чтобы ваша аудитория наслаждалась обоими.

Кроме того, благодаря современным технологиям, позволяющим легко создавать веб-сайты, удобные для мобильных устройств, нет никаких оснований для того, чтобы не сделать этот шаг вперед. Вы можете легко оптимизировать свой веб-сайт фдля мобильного просмотра и даже настроить его, чтобы гарантировать максимальное удобство для пользователей на всех платформах.