Если у вас украли iPhone, не вините в этом Уэйна Добсона

f59-летний Уэйн Добсон (Wayne Dobson) из Лас Вегаса, вместо того, чтобы наслаждаться спокойной и размеренной жизнью американского пенсионера, вот несколько лет занимается тем, что постоянно общается с людьми, которые думают, что он украл их iPhone. Всё началось в 2011 году, когда в полночь в дверь Добсона постучала молодая пара и обвинила его в краже смартфона. Дело в том, что приложение Find My iPhone уверено указывало на дом пенсионера. Бедный старик сначала даже не понял о чём вообще идёт речь.

Но это было ещё только начало. Впоследствии «в гости» к Добсону регулярно стали наведываться самые разные люди, обвинявшие его в воровстве. Некоторые из них вели себя очень агрессивно. Иногда приезжали полицейские. Бывали также случаи, когда бывшие владельцы iPhone пытались проникнуть в дом пенсионера без его ведома.

Когда ситуация начала отдавать откровенным идиотизмом, Добсон, жизнь которого превратилась в настоящий кошмар, потребовал провести расследование. В результате которого выяснили, что у всех пострадавших сотовым оператором был Sprint. По какой-то неизвестной причине в некоторых случаях местом нахождения украденного смартфона называется именно дом Добсона. Представители Sprint пообещали разобраться с проблемой как можно быстрее.

Ну а пока что пенсионер мечтает просто спокойно выспаться. В надежде хоть как-нибудь уменьшить толпы требующих вернуть iPhone, он даже повесил на двери соответствующую табличку.

http://ukrainianiphone.com/