Розповіді

Как сотрудники Apple боролись с «Мерседесом» Джобса

0

То, что Стив Джобс всегда предпочитал оставлять свой знаменитый Mercedes SL55 AMG на парковке для инвалидов, знают все. Однако не все в курсе, как к этому относились другие сотрудники Apple. А реакция была самой разной. Так, Энди Хёрцфельд однажды в шутку выдвинул предположение, что Джобс уверен – синий знак с инвалидным креслом означает особое место, зарезервированное специально для руководителя компании.

title facts1 Как сотрудники Apple боролись с «Мерседесом» Джобса

А острый на язык Жан-Луи Гассе отметил как-то, что он и не знал «о предназначении этих мест также и для эмоциональных инвалидов». Сказано это было как бы ни для кого, нарочито громко, в тот момент, когда Джобс проходил мимо.

Вызывающая манера парковки приводила к тому, что на блестящей поверхности знаменитого «Мерседеса» без номеров появлялись иногда глубокие царапины, нанесённые ключами. Видимо это были протесты пожелавших остаться неизвестными инвалидов.

Также некий неизвестный из сотрудников компании однажды пририсовал к колесу на инвалидной коляске, отмечавшей парковку для инвалидов, три луча, превратив его в логотип Mercedes.

2799817110 c83d7b5952 o 1 Как сотрудники Apple боролись с «Мерседесом» Джобса

А однажды, в начале 1983 года, когда манера Стива парковаться ещё не стала легендой, Стив Возняк позвонил в полицию и, представившись Энди Хёрцфельдом, пожаловался, что у кампуса Apple на парковке для инвалидов незаконно припарковался серебристый Mercedes. Эвакуатор приехал, но автомобиль забирать не стал, поскольку место для инвалидной парковки было отмечено неправильно. То есть вполне допускалось, что Mercedes был припаркован тут по ошибке. Исправлять неправильно нарисованный знак не стали. На случай, если Возняку снова придёт в голову идея так пошутить.

http://ukrainianiphone.com

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь