Интернет помог поймать брачного афериста

Жительница Нетании готовилась выйти замуж за богатого еврея из Австралии по имени Ярив Ашуаль. Однако вместо свадьбы жениха ожидал арест, сообщают сегодня израильские СМИ.

Молодая женщина познакомилась с Ашуалем в Интернет-чате на одном из израильских сайтов. Он рассказал, что живет в Израиле временно и остался без средств из-за болезни, однако в ближайшее время семья должна перевести ему деньги из-за границы. Влюбившись в Ашуаля, женщина вскоре приняла его предложение руки и сердца. Все расходы на свадьбу финансировала сама невеста и ее семья. Кроме того, она несколько раз давала жениху крупные суммы денег.

В день свадьбы сестра невесты сделала поиск в Интернете, приведший ее на сайт netcheaters.tripod.com, где она увидела фотографию Ашуаля с предупреждением: «Осторожно, девочки. Мужчина на фотографии, Ярив Ашуаль, занимается мошенничеством, подделкой кредитных карточек, воровством. Втирается в доверие к женщинам, рассказывая, что он богатый еврей из Австралии. Та, кто впустит его в свой дом, рискует остаться без имущества».

Сразу после этого невеста обратилась в полицию. На встрече, назначенной по просьбе следователей, Ашуаль был арестован. Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», мошенник полностью признал свою вину, утверждая, что он не контролирует свою склонность к патологической лжи.

Помимо невесты, отменившей свадьбу в последний момент, полиции известно об еще одной женщине, ставшей жертвой Ашуаля. Следователи рассчитывают, что после публикации данной истории в полицию обратятся и другие жертвы мошенника.

Источник: viknaodessa