blogs

Робот-пылесос: описание функционала и советы по выбору

0

Заприметив на витрине магазина робот-пылесос, многие хозяйки мечтают увидеть это чудо техники среди своих помощников в уборке по дому.

Использовать такой современный гаджет намного приятнее, чем таскать за собой по квартире тяжелую конструкцию, менять неудобные насадки и быть «привязанной» к ближайшей розетке.

Робот-пылесос Bosch

Что умеет девайс?

К сожалению, убирать в помещении без участия хозяина эти маленькие помощники не могут. Точнее могут, но не так, как нам бы хотелось.

На практике это устройство просто хаотично движется по комнате, и только исключительно дорогие модели укомплектованы датчиками, сканирующими помещение и составляющими схему уборки.

А те устройства, что доступны большинству из смертных по цене, имеют исключительно базовый набор сенсоров, что помогает им распознавать препятствие, лишь столкнувшись с ним.

Но не спешите расстраивать, ведь робот действительно многое может, и функциональность современных моделей в разы превышает возможности их старых собратьев.

Функционал робота-пылесоса:

  • Зарядка. Выбирая модель, обратите внимание на емкость аккумулятора. Оптимальный вариант – 2 часа работы, чего достаточно, чтобы убрать площадь 50 м2. В дорогих роботах есть специальный индикатор, который подает сигнал при падении заряда аккумулятора. В результате робот самостоятельно возвращается к базе на подзарядку. Дешевые модели заряжаются от 8-ми часов, а работают меньше часа.
  • Сбор мусора. Эти маленькие труженики собирают мусор и пыль с помощью вращающихся щеток, которые находятся в нижней части устройства. Обычно по бокам модели имеют тонкие кисточки для очистки ножек столов и плинтусов. В более дорогих пылесосах мусор не задерживается в щетках и сразу попадает в пылесборник. Достойный выбор представлен на сайте http://studio-bosch.com.ua/ – бытовая техника от ведущих производителей.
  • Ориентация. Даже минимальный набор датчиков упрощает работу устройства. Столкнувшись с препятствием, робот начинает двигаться в противоположную сторону. Если вы раскошелились на дорогущую модель, в ней будут УЗ-датчики, которые помогают на расстоянии определять преграды и избегать столкновений. Также многие модели ориентируются в перепадах высоты благодаря ИК-датчикам – это актуально, если в доме есть ступеньки.

Надеемся, наш небольшой обзор поможет вам сориентироваться при выборе домашнего помощника.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.