Xiaomi выпустила потрясающие телевизоры Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro

Компания Xiaomi старается активно развиваться не только на рынке смартфонов, но и на многих других, выпуская как можно более качественную электронику по как можно более низким ценам. 5 ноября 2019 года данный производитель все это в очередной раз доказал, а потребовалось ему для этого представить общественности свои новые телевизоры пятого поколения, оснащены которые по последнему слову техники и технологии. Состоялся официальный анонс таких новинок, как Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro. Они обладают передовым техническим оснащением, что делает их крайне привлекательными во всех отношениях. Отличаются они друг от друга многими особенностями, в том числе техническим оснащением. На этих ТВ, по словам производителя, можно легко и просто смотреть фильмы, играть в игры, использовать веб-браузер и даже использовать различные дополнительные приложения.

Телевизор Xiaomi Mi TV 5 оснащен обычной IPS-матрицей с разрешением 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), тогда как в модели с приставкой Pro используется матрица QLED, то есть такая, которая обладает квантовыми точками. Установленный в телевизоры процессор Amlogic T972, изготовленный по 12-нм техпроцессу, способен запускать фильмы, сериалы и видео в разрешении высокой четкости 8K, и он на целых 63% мощнее чипа, используемого в Mi TV 4. В обычной модели используется связка из 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, тогда как в продвинутой таковая из 4 ГБ и 64 ГБ соответственно. Пользователи могут рассчитывать на оболочку PatchWall на базе Android TV, а также поддержку технологий объемного звучания Dolby Audio и DTS HD Sound.

Толщина корпуса новых телевизоров Xiaomi составляет всего 5,9 мм, благодаря чему они запросто устанавливаются на стену, и практически совсем не мешаются. Толщина рамки с трех сторон вокруг матрицы составляет всего-навсего 1,8 мм, то есть крайне мало. Купить Xiaomi Mi TV 5 можно с 55-дюймовой, 65-дюймовой и 75-дюймовой версиях, а обойдутся такие всем желающим в $425, $570 и $1140 соответственно. Если приобретать модели из линейки Pro, то покупателям предлагают точно такие же размеры, но уже по более высокой цене. Так, конфигурация с 55-дюймовым дисплеем обойдется в $537, версия с 65-дюймовым в $713, а модель с 75-дюймовым в $1425. Старт продаж всех новых телевизоров случится уже на этой неделе, но пока что только в Китае.

Новые телевизоры китайской корпорации приблизительно в 2 – 3 раза дешевле аналогов от иных брендов, благодаря чему они являются крайне привлекательными во всех отношениях. Первые месяцы они будут продаваться исключительно в Китае, но уже в первой половине 2020 года, скорее всего, состоится анонс и старт продаж Xiaomi Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro в других регионах. Международные версии данных телевизоров должны получить платформу Android TV в качестве основы, а дополнена она будет графической оболочкой PatchWall. Новое поколение ТВ от китайской корпорации во всех отношениях лучше старого, поэтому его можно смело приобретать и использовать в свое удовольствие.