Транспорт

Выбор автомобиля для перевозки мебели

0

При транспортировке мебели выполняется огромное количество действий, которые кажутся простыми, а на самом деле регламентируются разнообразными правилами, нормами и даже стандартами. Если вы выбрали профессионального перевозчика, не о чем беспокоиться. Но информация лишней не бывает.

Правила транспортировки

Перевозка и переезд на другое место, это не такое простое действие как изначально может показаться. Итак, начнем с того, что правила говорят об обоюдной ответственности заказчика и исполнителя за сохранность груза. Это значит, что подготовку должны осуществлять обе стороны сделки.

Согласно тем же нормам, перевозить предметы интерьера можно в специализированном авто – мебелевозе, а также способом бестарной или же тарной транспортировки в бортовых авто. При этом грузовик может быть (и это рекомендуется делать) оборудован специальными конструкциями для надежного крепления мебели.

Мебелевоз или бортовая машина?

Безусловно, намного удобнее возить мебель в специализированном автомобиле, оснащенном необходимыми элементами защиты и крепления. Кроме того, есть другие преимущества:

  1. Кузов мебелевоза состоит из влагостойких, многослойных панелей, которые предотвращают влияние внешней среды, в частности погодных условий на груз.
  2. Крыша кузова имеет многослойную конструкцию или может быть полупрозрачной, облицованной армированным пластиком, также оборудована водоотводом. Он, помимо удаления влаги, направляет воздушные потоки так, чтобы двери меньше пачкались.
  3. Внутри фургона имеется множество различных креплений с лентами, мягкими элементами и ремнями, чтобы надежно зафиксировать груз.

Многие компании адаптируют газели для безопасной транспортировки предметов мебели, снабжая их необходимыми креплениями и модифицируя кузов. При этом, когда предстоит перевозка мебели в Киеве, практично использовать именно такой вариант. Это существенно сэкономит средства (исполнителю и заказчику) и позволяет сделать бортовое авто универсальным.

Нюансы

Качество услуг в большей степени определяет не авто, а принцип его использования, то есть подход к выполнению работы и организации безопасности. Так, специалисты должны знать, какая мебель может или не может устанавливаться в транспорт собранной, какие элементы должны быть зафиксированы или вовсе сняты. Все это выполняется перевозчиком, или, если это не входит в его обязанности по договору, предоставляется для выполнения заказчику.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь