TSMC планирует разработку технологии производства чипов с уровнем детализации менее 14 нм

Об этом сообщил Моррис Чанг, глава Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) — крупнейшего контрактного производителя полупроводниковой продукции.

Компания планирует разрабатывать технологии, рассчитанные на уровень детализации чипов менее 14 нм. С этой целью в бюджет на 2010 год включены капитальные вложения в размере 4,8 млрд. долл. Также запланировано увеличение штата сотрудников TSMC почти в полтора раза — с 20000 до 29000. Однако глава TSMC уверен, что рост мирового рынка полупроводниковых устройств в период с 2011 по 2014 годы будет расти не слишком быстро. В текущем году рост рынка может составить 22% — вследствие восстановления после кризиса. Но уже в 2011 году рост мирового рынка полупроводников вряд ли превысит 7%.

Как отмечается на сайте ixbt.com, одной из причин снижения темпов роста является замедление темпов прогресса в отрасли. Ранее прогресс в полупроводниковой отрасли описывался так называемым законом Мура. Согласно этому закону, уже в скором времени отрасль должна освоить 20-нанометровое поколение, а в обозримом будущем – перейти к следующему поколению. Чтобы стимулировать прогресс отрасли, TSMC планирует приложить все силы и средства к разработке и освоению новых технологий производства чипов. Правда, для этого компании необходимо инвестировать в научно-исследовательскую работу и закупку нового оборудования крупные денежные средства, а также привлечь в свои ряды большое число квалифицированных сотрудников.

Взято с itua.info