Windows 12 – новая ОС для компьютеров и планшетов

Если говорить об операционных системах из линейки Windows, то есть популярной среди таковых сейчас является «десятка», тогда как на втором месте находится «семерка», а выпущены впервые на рынок они были в 2009 и 2015 годах соответственно. Жизненных цикл данных платформ уже истекает, а значит совсем скоро Microsoft представит новую платформу для компьютеров и планшетов, которой с большой долей вероятности окажется Windows 12. Ее релиз должен случиться в конце нынешнего года, а вод финальная стабильная сборка станет доступна только в мае 2020 года. Это означает, что до этого события еще более чем полгода, но такой временной промежуток, как и всегда, пролетит крайне быстро.

В новой операционной системе под названием Windows 12, хотя она может получить и другое наименование, пользователей ждет упрощенный интерфейс, который станет намного удобнее, красивее и понятнее, чем в существующей сейчас Windows 10, сложность и запутанность которой является одним из ее главных недостатков. Кроме того, все могут рассчитывать на современный минималистичный дизайн. В таком окажется выполнена не только сама платформа, но еще и все стандартные приложения для нее. Ради этого дизайнерам пришлось создавать ОС буквально с нуля, а не использовать более ранние разработки Microsoft.

Известно, что основой новой платформы для компьютеров, ноутбуков, моноблоков и планшетов является ядро Windows Core, над созданием которого разработчики работали многие годы. За счет него Windows 12 сможет легко и просто обновляться в фоновом режиме, а перезагружать каждый раз электронное устройство для этого совершенно точно не придется. Это, вне каких-либо сомнений, порадует всех пользователей, потому что никаких больше долгих ожиданий при выключении или включении гаджета – все будет работать максимально быстро и, что не менее важно, без нагрузки на техническое оснащение, по крайне мере значительной.

Кроме того, использование нового ядра в Windows 12 позволило увеличить общую стабильность всей платформы, то есть операционная система наконец-то перестанет «ломаться» после крупных обновлений, а также установки каких-то отдельных приложений, созданных с нарушениями правил программирования. Проще говоря, новая ОС окажется целиком и полностью ориентирована на пользователей, которые любят простоту, стабильность и быстродействие. При этом те, кому нужны продвинутые возможности, смогут установить на «винду» специальные модули расширения, которые позволят увеличить список доступных функциональных возможностей, причем очень ощутимо.