Тёмная тема iOS 13 очень сильно экономит заряд iPhone

На канале PhoneBuff вышло видео со сравнением автономности iPhone 11 Pro с тёмным и светлым режимом. Каждые два часа автор ролика запускал приложения, среди которых Сообщения, Twitter, YouTube и Google Maps. На обоих смартфонах яркость экрана была установлена на уровне 200 кд/м². Это примерно 70%.

В ходе тестирования выяснилось, что приложения с поддержкой тёмного режима намного эффективнее расходуют заряд аккумулятора. После двух часов использования Сообщений, у iPhone 11 Pro с тёмной темой осталось 88% батареи, а у iPhone 11 Pro со светлым режимом было 83%.

iPhone 11 Pro со светлой темой разрядился во время работы навигации Google Maps. В этот момент на другом смартфоне осталось 30% заряда.

Судя по графику, сильнее всего iPhone 11 Pro разряжался при использовании Твиттера и YouTube со светлой темой.

Этот тест доказывает, что тёмная тема действительно экономит заряд iPhone с OLED-дисплеем (iPhone X, XS, XS Max, 11 Pro и 11 Pro Max). В других iPhone с IPS-экраном существенной разницы между тёмным и светлым режимом не будет, поскольку подсветка дисплея работает всегда, независимо от оформления системы. Источник