Telegram для iOS получил знаковое обновление

Разработчики Telegram выпустили обновление одноименного мессенджера для iOS. Выход апдейта за номером 5.5, несмотря на минимальное количество нововведений, стал знаковым событием для пользователей Telegram.

Теперь они могут быть спокойны не только за сохранность личной переписки, защищенной от несанкционированного доступа третьих лиц, но и от заведомо ложного цитирования своих сообщений, используемых в корыстных целях спустя годы после отправления.

Как вы, вероятно, уже догадались, Telegram снимает ограничение на удаление пользователями личных сообщений. Если раньше такая возможность была доступна в течение первых 48 часов после отправки, то теперь стереть свое послание можно будет когда угодно. Таким образом руководство мессенджера планирует бороться с вырыванием фраз из контекста и приданием им смысла, отличного от того, который в них вкладывал сам автор.

Удалить переписку в Telegram

«За последние 10-20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей, — объясняет Павел Дуров, основатель компании Telegram и создатель одноименного мессенджера. – Большая часть этой переписки хранится где-то в почтовых ящиках других людей, вне нашей досягаемости. Отношения начинаются и заканчиваются, но истории обмена сообщениями с бывшими друзьями и бывшими коллегами остаются доступными навсегда.

Обновление Telegram 5.5 позволяет удалить свое сообщение у обеих сторон диалога, не боясь, что его смогут переслать кому-то, кто может неправильно понять его посыл. Кроме того, апдейт включает возможность ограничить пересылку собственных сообщений, отключить просмотр фотографий профиля, а также встроенный поиск параметров в меню настроек для облегчения доступа к тем или иным функциям мессенджера и улучшенную работу с GIF-анимациями. Источник