Сотрудник Microsoft дискредитировал Windows 8

Бывший сотрудник Microsoft попытался дискредитировать Windows 8, опубликовав резкую критику на специально созданном для этого веб-сайте. Больше всего автору материала не понравилось то, что к новой ОС нужно привыкать. Вскоре статья была удалена. Бывший сотрудник Microsoft Майк Бибик (Mike Bibik), занимавший в корпорации позицию Program Manager, создал сайт Fixing Windows 8 («Почини Windows 8»), fixingwindows8.com, посвященный жесткой критике новой операционной системы своего прежнего работодателя. Большой разгромный материал на сайте открывается словами: «На докладе в рамках Mobile World Congress представители Microsoft четко выразили свое послание, что Windows 8 фантастически работает с сенсорным экраном, мышью или клавиатурой. К сожалению, это не совсем правда».

Далее автор сайта детально критикует интерфейс Metro, начиная с того, что колесо мыши выполняет прокрутку по горизонтали, тогда как пользователи в течение многих лет привыкли выполнять с его помощью вертикальную прокрутку.

«Приложения не имеют элементов управления окнами. Как пользователь должен найти способ выхода из приложения? Он не может свернуть, развернуть приложение и он не может выйти из него, – пожаловался автор. – Я убежден, что 75% новых пользователей просто откажутся от работы с этой операционной системой. Она настолько их разочарует, что люди даже не будут пытаться разобраться с ней».

Примечательно, что примерно через сутки после начала публикаций о Fixing Windows 8 в западных сетевых СМИ, критический материал был удален. 15 марта, при попытке заново пройти по ссылке браузер выдает сообщение о том, что страница не найдена. При попытке открыть заглавную страницу сайта появляется белый лист с одной единственной точкой, свидетельствующей о том, что сервер работоспособен.

Бывший сотрудник Microsoft подверг критике интерфейс Metro

Бывший сотрудник Microsoft подверг критике интерфейс Metro

Последняя должность, которую Майк Бибик занимал в своей карьере, называлась User Experience Designer в компании Amazon. Эту информацию удалось получить из кэша Google, в котором сохранилась информация из его учетной записи в деловой сети LinkedIn. Сама запись сейчас также удалена.

Добавим, что отзывы о Windows 8 – а сейчас любой желающий может скачать и протестировать предварительную версию системы – являются противоречивыми. В то время, как одним тестерам интерфейс ОС вполне нравится, другим – категорически нет. Последние, в основном жалуются на то, что вместе с ним Microsoft отошла от привычных канонов работы с ПК.

Выход новой ОС ожидается осенью. В Microsoft говорят, что с Windows 8 они «заново изобретают» операционную систему. Изменения в интерфейсе пока что неоднозначны. Помимо внешнего вида, «восьмерка» станет первой операционной системой в семействе, которая будет поддерживать архитектуру ARM. Это сделано для того, чтобы охватить рынок планшетных компьютеров, поставки которых по итогам прошлого года, по данным IDC, выросли в 3,5 раза.

http://cnews.ru/