Apple ввела двухступенчатую систему доступа к мобильным приложениям

Американская компания Apple в четверг объявила о введении двухступенчатой системы доступа пользователей к своим услугам и мобильным приложениям для повышения безопасности. Теперь владельцам так называемого Apple ID предлагается подписаться на усложненную систему идентификационной проверки для подключения к серверам компании. Обновленная система безопасности предусматривает включение номера телефона в данные аккаунта пользователя и получение специального четырехзначного кода через sms непосредственно перед входом на сервер. Таким образом, для использования приложения кроме традиционного пароля теперь будет необходимо ввести и индивидуально сформированный код.

В Apple полагают, что новая система убережет владельцев Apple ID от посягательств злоумышленников и кражи личных данных и средств со счетов владельцев. “Мы занимаем очень серьезную позицию в вопросе сохранности конфиденциальных данных наших клиентов, – отметили в корпорации. – Сейчас мы предлагаем нашим покупателям приступить к широкому использованию дополненной системы безопасности”.

В феврале Apple наряду с другими крупными американскими компаниями подверглась атаке неизвестных хакеров, которые пытались получить доступ к компьютерам ключевых сотрудников корпорации. По сообщениям экспертов, попытка обойти защиту “яблочных” серверов не увенчалась успехом.

http://tasstelecom.ru