ПЗ

Bada – решение от Samsung?

0

На прошлой неделе в Интернете появилась бета-версия набора SDK, которую компания-разработчик Samsung Mobile планирует использовать для мобильной платформы Bada.

Считается, что эта платформа станет основой для будущих моделей  Samsung смартфонов низшей и средней стоимости, а независимые программисты, используя SDK, смогут внедрить в нее свои мобильные программы. Оправдает ли «океан» (Bada в переводе с корейского языка) ожидания Samsung, неизвестно, однако в корпорации заявляют, что оснастят ее всеми передовыми технологиями.

Согласно данным Samsung, первые телефоны с Bada появятся уже в этом году. Мобильная платформа будет способна поддерживать сетевые приложения, социальные сети, интерфейсы для синхронизации с ноутбуками, компьютерами, смартфонами и другими устройствами. Надеясь выпустить решение мирового уровня, в компании сообщают, что Bada обеспечат возможностями «сотрудничества» с сервисами по обмену данными, а также по определению местоположения.

Говоря о самом наборе SDK, cybersecurity.ru уточняет, что его первая версия доступна на сайте http://developer.bada.com/blog/?p=1178. Здесь можно увидеть интегрированную среду разработки (IDE), систему проектирования интерфейса, набор тестовых приложений, различные документы, в том числе обучающего характера. IDE основана на открытой среде Eclipse CDT, а графика поддерживает Samsung TouchWiz UI.

Некоторые эксперты утверждают, что Bada должна стать альтернативой платформам Nokia Symbian, Blackberry и iPhone. В Samsung верят, что именно она станет основой для разработки игр, например, или картографических приложений. Есть также мнение, что выпуск новой мобильной ОС сделает продукцию Samsung Mobile более независимой, поскольку известно, что сегодня в телефонах и смартфонах компании используются еще платформы от Microsoft, Google и Nokia.

Взято с itua.info

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь