Офіційні

Рада сократила квоту национального аудиовизуального продукта

0

Верховная Рада сократила квоту национального аудиовизуального продукта с 50% до 25% в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации. За соответствующий проект закона №6342 в целом проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226. Согласно предыдущей редакции закона “О телевидении и радиовещании”, в общем объеме вещания телерадиоорганизации не менее 50% должны составлять аудиовизуальный национальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей; в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей также должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Рада изъяла из закона норму, касающуюся украинских музыкальных произведений, и изменила квоту по национальному аудиовизуальному продукту в эфире телерадиокомпаний с 50% до 25%. Парламент также исключил из закона положение о том, что в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% от общего еженедельного объема вещания.

Как сообщало агентство, Рада приняла в первом чтении соответствующий законопроект 1 февраля. Там была зафиксирована квота национального аудиовизуального продукта в эфире телерадиокомпаний 50%.

Автор законопроекта – депутат Рады от фракции Партии регионов Елена Бондаренко предлагала отменить нормы, связанные с квотой украинских музыкальных произведений, аргументируя это тем, что они нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

http://un.ua

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь