Криптовалюта

Цель создания платформы Solana и другие интересные факты

0

Solana (SOL) – это децентрализованная вычислительная платформа для выполнения смарт-контрактов, аналогичная Ethereum. Благодаря инновационным идеям, таким как сочетание Proof-of-Stake и Proof-of-History, система может выполнять около 50 тыс. транзакций за секунду при чрезвычайно низких комиссионных сборах и поэтому считается сильным конкурентом Ethereum.

Где купить SOL?

Рыночная капитализация при полной эмиссии по криптовалюте Solana SOL на июнь 2022 года составляет около 510 миллионов долларов, а общее предложение при этом – 34 миллиарда монет. Если у вас возник вопрос как купить solana за фиатную USDT, то приобрести можно на 85 биржах.

Какова цель Solana?

Все блокчейны и аналогичные децентрализованные криптосистемы должны решать «трилемму». Платформы должны быть децентрализованными, безопасными и масштабируемыми одновременно. Как правило, оптимизация системы по двум из этих факторов сопровождается тем, что третий аспект игнорируется. Например, в случае с Bitcoin и Ethereum децентрализация и безопасность очень сильны, но системы сравнительно медленны, а отдельные транзакции дороги. Другими словами, масштабируемость сетей (в настоящее время) очень ограничена.

Разработчики Solana утверждают, что им удалось совместить эти три аспекта лучше, чем любому другому блокчейну. Хотя система уже имеет возможность обработки более 50 тыс. транзакций за секунду, платформа должна быть абсолютно децентрализованной и безопасной. В будущем лимит может возрасти до нескольких сотен тысяч транзакций за секунду. Новые блоки в блокчейне создаются каждые 400 миллисекунд. Поэтому Solana очень хорошо подходит в качестве основы для DApps (децентрализованных приложений), таких как децентрализованные биржи (DEX).

Язык программирования, касающийся смарт-контрактов Solana, как и язык программирования Ethereum, например, является Тьюринг-полным и поэтому в будущем может позволить выполнять более сложные логические программы. Подход Solana к обработке транзакций также обеспечивает возможность параллельной обработки смарт-контрактов. Даже без окончательного подтверждения со стороны блокчейна смарт-контракты Solana могут выдавать криптографически защищенные результаты. Это делает Solana более быстрой как платформу, поскольку краткосрочные узкие места в мощностях больше не означают замедления обработки смарт-контрактов.

Факты о Solana

  1. Solana называют высокоскоростным блокчейном, поскольку он достигает времени блокировки 400 мс и способен обрабатывать более 50 тыс. транзакций за секунду, поскольку использует запатентованную систему временных меток: Proof-of-History (PoH).
  2. В основной команде, стоящей за Solana, работают бывшие сотрудники Qualcomm, Apple, Dropbox, Intel, Microsoft и другие.
  3. В 2019 году Solana получила крупные инвестиции в размере более 25 млн долларов от крупнейших инвесторов, включая Multicoin Capital, NGC Capital и Rockaway Ventures.

Читайте также в следующих наших статьях про то, что такое лаунчпад https://academy.aax.com/ru/chto-takoe-launchpad-kriptovaluti/ криптовалют и как он работает. Узнайте, что умеет Launchpad и для чего он нужен. Следите за новыми публикациями и оставайтесь в курсе всех новостей.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.