Самый скоростной интернет 5G – в США

Среди 12 стран, где уже началось коммерческое использование нового стандарта сотовой связи 5G, самый скоростной интернет 5G – в США, а ниже всего максимальная скорость загрузки при подключении к сетям пятого поколения – в Великобритании. Такие данные приводятся в свежем отчете OpenSignal по результатам замеров, выполненных в период с 1 апреля по 1 сентября 2019 года. Выдержки из него опубликовали издания Total Telecom.

Исследование показало, что в четырех государствах – США, Австралии, Швейцарии и Южной Корее – у обладателей 5G-устройств скорость загрузки может превышать 1 Гбит/с. Так, у американских пользователей зарегистрированы пиковые показатели в 1,8 Гбит/с, у австралийских – 1,29 Гбит/с, у швейцарских – 1,24 Гбит/с и у южнокорейских – 1,14 Гбит/с.

Далее по списку – Объединенные Арабские Эмираты, Финляндия, Кувейт, Италия, Германия, Румыния, Испания и Великобритания. 

Специалисты отметили, что по сравнению с предыдущей редакцией исследования, где анализировались результаты восьми государств, скорость в 5G-сетях практически везде улучшилась. В Австралии показатели за два месяца выросли сильнее всего – более чем на 500 Мбит/с. Исключением стали Соединенные Штаты – пиковая скорость загрузки 5G здесь осталась такой же, как и в предыдущей серии замеров, проходившей с апреля по конец июня 2019 года.

Четыре новичка, пополнившие список – это Финляндия, Кувейт, Германия и Румыния с результатами 933 Мбит/с, 890 Мбит/с, 740 Мбит/с и 712 Мбит/с соответственно. Примечательно, что они опередили Испанию (666 Мбит/с) и Великобританию (599 Мбит/с) по уровню пиковой скорости 5G, хотя коммерческие сети пятого поколения у них заработали позднее британских и испанских, отмечает Telecompaper.