ІнтернетКомпаніїМобільна технікаПодії

Перед анонсом iPhone 6s: а есть ли смысл?

0

«А есть ли смысл?» — задают себе вопрос пользователи мобильных устройств. Есть ли смысл покупать новый iPhone, когда доступны множество не менее интересных Android-девайсов по более привлекательным ценам? Сегодня мы постараемся расставить всё по полкам и в конечном счете определим, насколько анонс нового iPhone от Apple скажется на Android-рынке и в первую очередь на нас с вами.

OnePlus 2 vs iPhone 5s

Начиная с 2007 года, каждый год Apple анонсирует новый iPhone. В последний раз нам продемонстрировали целых два в лице iPhone 6 и 6 Plus. Как уже принято, в этом году нас ожидает выход iPhone 6 с приставкой «S», являющийся лишь доработкой существующей на рынке модели. Давайте попытаемся ответить на самый главный вопрос: «Стоит ли смотреть в сторону iPhone?».

Затронули мы эту тему неспроста, ведь перед представлением нового девайса купертиновцев достаточно большое количество владельцев Android-аппаратов начинают задумываться о переходе на другую систему. Наша задача — развеять ваши сомнения.

Многие Android-производители копируют Apple, и это стало уже нормой. Хороший тому пример — официальные рендеры нового девайса от Meizu. Даже HTC уже не скрывает своих симпатий к iPhone. То же касается и часов от Apple. Samsung не так давно выпустила Gear S2, интерфейс которых очень схож с WatchOS, и, по мнению многих, именно так могли бы выглядеть часы от Apple в случае, если бы они были круглыми. Копирование продуктов компании Apple нельзя назвать достоинством и гордостью Android-производителей. Напротив, это достаточно низко, авторитет компании, что решилась скопировать, моментально идет вниз. Ведь одно дело иметь множество заводов, производственные мощности, другое дело — проектирование, создание, разработка новых девайсов.

iphone6

Однако давайте взглянем на ситуацию иначе. Почему бы не копировать, если вы делаете это по-своему? Почему бы не копировать, если дизайн действительно хорош? Ведь негативные последствия копирования заключаются лишь в головах пользователей, которые не могут принять девайс, схожий с чем-то другим. Каждый хочет быть индивидуальным. Однако что мы получаем на выходе? Качественный смартфон с мощной начинкой и отличным дизайном. И неважно, на что он похож.

Следующий момент в пользу Android-рынка — быстрота и выбор. Как уже упоминалось выше, iPhone выходит лишь раз в год. В случае с Android практически каждый день можно наблюдать всё новые и новые устройства, некоторые и от малоизвестных брендов, но их наличие как минимум не навредит рынку. Пользователи выбирают то, что им нужно: хорошая камера или мощное «железо», большая емкость аккумулятора или экран высокой четкости. Таким образом, вам дают шанс не только выбрать девайс в соответствии со своими приоритетами, но еще и существенно сэкономить, ограничивая себя, например, в FullHD-дисплее. В случае с iPhone вы получаете топовую модификацию в единственной вариации — вам не дают выбора.

Galaxy S6 vs iPhone 6

Если же затронуть тему «быстроты», отметим, не так давно Huawei продемонстрировала Mate S, главной особенностью которого является технология Force Touch, определяющая силу нажатия по экрану. Ту же самую технологию Apple покажет и сегодня. Между тем Samsung стала первой, кто представил публике умные часы, существенно опередив Apple.

Также следующим достоинством Android-смартфонов является их уникальность. Фронтальные стереодинамики HTC, сканер отпечатков, встроенный в боковую кнопку Z5, передние камеры с большим количеством мегапикселей и вспышкой, уникальные разработки в лице Project ARA, Project Tango и так далее.

Каковы итоги?

Apple, демонстрируя новые продукты, безусловно, влияет на Android-рынок. Apple — своего рода законодатель моды. Однако, достоинства, указанные выше, в миг затмевают идеи купертиновцев, и продажи Android-девайсов тому подтверждение. Мы нарочно не стали сравнивать iOS и Android, больший упор был сделан именно на прогресс и развитие рынка в целом. А что думают наши читатели?

Взято с androidinsider.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь