Как защитить свой веб-ресурс от хакерских атак и не стать жертвой интернет-конкуренции

Ни для кого не секрет, что сложившаяся экономическая ситуация на современном рынке является достаточно сложной. И, в следствии этого, конкурентная борьба на рынке продвижения товаров и услуг становится все более жесткой. И, как в любой борьбе, к сожалению, используются и не правомерные методы для выведения из строя более сильных и успешных конкурентов. Так, на рынке товаров и услуг, продвигаемых в сети интернет, все чаще стали использовать возможности различного рода хакерских атак для устранения конкурентов.

ddos

Наиболее часто используются атаки типа DDoS. Почему именно этот тип атак пользуется наибольшей популярностью? Все просто: во-первых, заказать такого рода атаку с помощью сети интернет на сегодняшний день не составляет особого труда. Во-вторых, такой метод достаточно недорогой в финансовом ключе, а в-третьих, он работает практически безотказно для выведения из строя незащищенных сайтов конкурентов на долгое время. Как же обезопасить себя и свой сайт и не стать жертвой очередной сетевой атаки?

Выход есть – защита сайта от DDoS с помощью услуг по защите сайта от компании General Protect. Дело в том, что сегодня наиболее эффективным способом защиты от сетевых атак единогласно признана защита проксированием. Именно этот способ и предлагает своим пользователям компания General Protect для обеспечения должного уровня защиты от нежелательного входящего трафика. Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно. Дело в том, что типичная сетевая атака построена следующим образом. По сигналу, на атакуемый веб-ресурс одновременно переходят более тысячи запросов с различных компьютеров, при чем эти псевдо-пользователи обновляют содержимое своих страниц с периодичностью больше, чем один раз в секунду. Следовательно, сайт очень перегружен таким количеством трафика и сначала система обрабатывает запросы все медленнее,  после – сервер и вовсе перестает отвечать и дает сбой. Именно поэтому, во избежание различного рода нежелательных последствий, важно серьезно подойти к такому вопросу, как защита от DDoS.

О каких последствиях идет речь? В первую очередь, о финансовых потерях, связанных с временной недоступностью сайта. Ведь если магазин закрыт, как в нем можно совершить покупку? Ответ однозначный – никак. Поэтому клиенты попросту вынуждены будут оформить заказ на другом сайте. Плюс, временная недоступность сайта негативно скажется и на имидже бренда и компании в целом. Не говоря уже о затратах, которые повлечет за собой восстановление сайта после сбоя и риск полной потери хранящихся на сервере данных. Поэтому лучшим выходом из сложившейся ситуации является защита сайта проксированием General Protect. Так, весь входящий трафик будет отфильтрован с помощью защищенный серверов General Protect и нежелательный трафик попросту не поступит на Ваш сайт.