Інтернет

Количество посещений Facebook сильно преувеличено

0

FacebookПиар социальной сети Facebook, выраженный в публикации данных о количестве посещений за июнь текущего года, оказался неудачным. Исследовательская компания comScore сообщила, что 1 триллион посещений за первый месяц этого лета – плод чьего-то больного воображения, хитрый маркетинговый ход или просто грубейшая ошибка в подсчетах.

От comScore стало известно, что данные завышены более чем в два раза: ни о каком триллионе посещений не может быть и речи, потому что истинное количество посещений Facebook составляет 467 миллиардов.

one-trillion-pvs-facebook-btl-zaw2

Напомним, что информацию об 1 триллионе просмотров страниц предоставила компания Google, используя свой рекламный сервис Double Click. Зачем интернет-гиганту, являющемуся злейшим врагом Facebook и располагающему собственной социальной сетью Google+, преувеличивать достоинства конкурента – неизвестно.

Но факт остается фактом: даже если не учитывать показания Double Click и обратиться к данным, предоставленным comScore, Facebook все равно находится на первом месте по посещаемости, по крайней мере, по состоянию на начало июля текущего года. Эта социальная сеть оставила далеко позади похожие проекты, в том числе Google+, YouTube и Twitter.

Как отмечают журналисты CNN, столь значительная разница в подсчетах вполне обоснована, потому что Google и comScore используют совершенно разные методы и алгоритмы анализа количества посещений. Следовательно, каждый пользователь, интересующийся подобной информацией, сам вправе решить для себя, какому из источников он доверяет больше – Google или comScore.

Сервис Double Click берет данные для подсчета у программы Google Analytics, которая используется веб-мастерами всего мира для учета трафика и количества посещений. Кроме того, аналогичную информацию Double Click предоставляют ряд других программ Google, в том числе и популярный Toolbar.

В то же время comScore не опирается на какие-то конкретные программы от конкретного производителя. Эта компания получает необходимые ей данные непосредственно у интернет-провайдеров и хостинговых компаний. Американские журналисты склонны считать, что алгоритмы comScore более эффективны и точны по сравнению с принципами работы Double Click.

Эльяс Касми    http://ibusiness.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь