Bing заблокировали в Китае

Китайские пользователи поисковой машины Microsoft сообщают о недоступности сервиса со вчерашнего дня. Сотрудничество с правительственными цензорами Bing не помогло.

Китай жёстко использует цензуру в интернете, кроме прочего запрещая доступ ко всем популярным западным ресурсам, включая Google, Facebook и Instagram. Официального подтверждения блокировке Bing.com от местного правительства пока не поступало, но ситуацию уже прояснил один из крупнейших интернет-операторов, с фактом недоступности сервиса в Китае соглашается и сама Microsoft.

Bing заблокировали в Китае (обновлено)

Ситуация с блокировкой поисковика Microsoft интересна тем, что Microsoft всегда старалась дружить с властями Поднебесной. Bing не отказывался от цензуры в выдаче результатов поиска, активно сотрудничал в этом плане с китайским правительством. Удаляется неугодная информация по требованиям властей и в LinkedIn. Для государственных учреждений Китая Microsoft подготовила специальную версию Windows 10, не отправлявшую никаких данных в США (они обрабатываются совместным предприятием на территории Китая).

Поисковая реклама приносит Microsoft довольно неплохой доход и потеря одного из крупнейших рынков планеты наверняка не обрадует команду Bing. Впрочем, может тогда они уделят больше внимания другим рынкам, российскому, например? Мы были бы не против запуска всех этих умных функций поисковика, доступных американским пользователям (математические вычилсения, отслеживание посылок, результаты спортивных матчей и т.д.). Тем более, что с цензорами Bing дружит;) Источник