Інтернет

Хакеры массово похищают Apple ID российских пользователей

0

Если вы или ваши знакомые пользовались Windows, то вам наверняка знакома ситуация, когда вместо загруженной операционной системы на экране появляется надпись наподобие: «Windows заблокирована. Для разблокировки отправьте 500 рублей на указанные реквизиты». Это кажется страшным кошмаром, но сегодня многие из нас рискуют столкнуться с аналогичной проблемой на iPhone или iPad. Причем никакой антивирус в данной ситуации уже не поможет.

Газета «Ведомости» сообщает, что в России участились случаи похищения Apple ID пользователей. При этом злоумышленники действуют максимально цинично и изощренно: при помощи функции «Найти iPhone/iPad» они удаленно блокируют устройство и отправляют на его экран сообщение с просьбой заплатить 1000 рублей (в некоторых случаях — 500) на указанный электронный кошелек Qiwi.

Джони Айв

При этом жертв мошенников объединяет одна деталь: свои Apple ID они привязывали к почтовому ящику на Mail.Ru, и именно туда приходят письма от Apple обо всех действиях пользователя. Эксперты в области безопасности сообщают, что с помощью специально разработанного трояна хакеры получают доступ к почте этих пользователей, а потом запрашивают у Apple восстановление пароля для Apple ID.

Не исключено, что данная напасть распространяется и на другие почтовые сервисы, но если ваш аккаунт в системе Apple тоже привязан к ящику Mail.Ru, во избежание такой неприятной ситуации советуем вам как можно быстрей поменять почтовый сервис в настройках. Давайте не будем позволять мошенникам бессовестно на нас наживаться.

http://appleinsider.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь