Інтернет

Двое участников хакерской группировки Anonymous были задержаны в Великобритании

0

Полиция Великобритании провела в четверг очередную операцию, направленную против членов хакерской группировки, известной под именем Anonymous. В графствах Южный Йоркшир и Уилтшир были арестованы двое молодых людей, предположительно, участвовавших в подготовке и планировании акций Anonymous и другой нашумевшей группы хакеров Lulz Security. Как отмечают представители Скотленд-Ярда, эти два ареста являются очередным успешным примером сотрудничества между британскими спецслужбами и ФБР, которые совместно работают над установлением личности хакеров и привлечением их к ответственности.

“Мы подозреваем, что арестованные предпринимали попытки взломать компьютерные системы и вывести из строя интернет-сайты крупных международных компаний, общественных организаций и полицейских служб Великобритании и США, – заявил инспектор Марк Реймонд из отдела по борьбе с компьютерными преступлениями лондонского полицейского управления. – Наша цель – выявить лиц, совершивших данные преступления и сделать все возможное, чтобы они предстали перед судом. Мы также прилагаем усилия для того, чтобы осложнить работу подобных хакерских объединений и заставить задуматься тех людей, которые могли бы пополнить ряды компьютерных взломщиков”.

В среду, 7 сентября, перед судом в Лондоне должны предстать двое других членов Anonymous, которые были задержаны ранее. Молодым людям, одному из которых лишь недавно исполнилось 17 лет, предъявлены официальные обвинения в “сговоре, целью которого было совершение несанкционированных действий с применением компьютерных технологий”.

Группировка Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию акций против компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks. В июле сотрудники ФБР арестовали в США 16 человек, предположительно, стоявших за теми атаками, целью которых стали платежные системы Visa, MasterCard и PayPall, отказавшиеся обрабатывать пожертвования в пользу Джулиана Ассанджа и других сотрудников WikiLeaks.

http://tasstelecom.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь