Інтернет

Скачиваешь с торрентов? Будь готов к слежке!

0

Французские ученые нашли способ, как отслеживать пользователей торрентов. Этим на протяжении более 100 дней занимались в Национальном институте по исследованиям в области информатики и управления.

За период анализа сотрудники института выявили почти два миллиарда копий файлов, большая часть из которых являются нелицензионными. Исследование затронуло почти 150 миллионов IP-адресов. Как уточняется в отчете об эксперименте, одновременно отслеживалось движение в среднем 500 – 750 тысяч файлов. Всего же за 100 с лишним дней идентификации подверглись 1,4 миллиона torrent-файлов.

Ссылаясь на само исследование, новостной портал lenta.ru сообщает, что обычно распространением нелицензированных фильмов, книг и музыки занимается небольшое количество пользователей торрентов. При этом пиратство в этой области достаточно сложно предотвратить.  Правообладатели, несмотря на активную борьбу с привлечением таких мер, как крупные штрафы, блокировка трафика и подача в суд, все же с места не сдвигаются. Теперь, возможно, у них появится более эффективный способ предотвращения нелегального скачивания с торрентов, если будет одобрен метод исключения нарушителей из процесса, разработанный французскими учеными.

Взято с itua.info

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь