Sony PlayStation 5 “напугала” всех покупателей

Чем дальше в будущее, тем более продвинутыми становятся электронные устройства, причем это касается совокупности факторов, а не только технического оснащения и общей производительности. Достоверно известно о том, что в 2020 году в продажу поступит такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Она получит передовое «железо» и массу других особенностей, а сегодня, 21 июня 2019 года, в сети появилась масса подробностей о том, чем всех покупателей сможет порадовать консоль следующего поколения. Информацию об этом раскрыл известный инсайдер, который уже много раз публиковал достоверные сведения о различных гаджетах.

Как сообщил главный редактор издания Game Informer Эндрю Райнер, игровая приставка Sony PlayStation 5 станет самой мощной в истории, а ее производительность совершенно точно напугает всех покупателей. Отмечается, что данная консоль более производительна, нежели Project Scarlett от Microsoft, а такая обладает производительностью на уровне 24 терафлопс. На практике это означает, что игровая приставка от японской корпорации окажется еще более мощной, что позволит ей обеспечивать возможность запуска любых игр в разрешении 8K, причем с частотой до 120 кадров в секунду.

Таким образом, PS5 совершенно точно напугает всех покупателей, ведь никто не ожидает, что данная консоль окажется настолько мощной. Более того, даже многие компьютеры игрового типа смогут позавидовать ей по части вычислительной мощности. Какое «железо» в эту консоль решил установить производитель – неизвестно, но вполне себе очевидно, что речь идет о самых топовых комплектующих, потому что иначе обеспечить мощность в более чем 24 терафлопса оказалось бы просто невозможно. Впрочем, конечно, все это актуально лишь в том случае, если сетевой информатор опубликовал достоверные сведения.

Узнать ответит на этот вопрос окажется возможно в рамках выставки E3 2020, которая состоится в июне следующего года. Известно, что приставка следующего поколения поступит в продажу спустя приблизительно полгода после анонса, то есть купить Sony PlayStation 5 окажется возможно в ноябре-декабре, а возможно и немного позже. Приставка следующего поколения порадует всех покупателей еще и шикарным дизайном, потому что она, по слухам, получит как подсветку, так и встроенный в геймпад дисплей с сенсорной поверхностью, который можно будет использовать как для ввода текста, так и для управления в различных видеоиграх. Источник