Sony PlayStation 5: характеристики, особенности и сроки выхода

Казалось бы, что PS4 поступила в продажу только вчера, когда за ней выстроились очереди по всему миру, однако на самом деле с того момента прошло уже более пяти лет, за которые данная консоль сильно устарела. Все это означает, что вскоре она станет частью истории, а ей на смену придет новинка в лице Sony PlayStation 5, которой приписывают крайне много различных особенностей.

27 декабря 2018 года были раскрыты ее технические характеристики, сроки выхода и ключевые нововведения по сравнению с консолями нынешнего поколения. Как удалось выяснить, аппаратной основой PlayStation 5 станет восьмиядерный кастомный процессор AMD Zen, дополненный графическим ускорителем AMD Navi. Использование решений именно от американского бренда обусловлено тем, что он уже успел себя хорошо зарекомендовать при сотрудничестве с крупными компаниями, начиная с Apple и заканчивая самой Sony. По некоторым данным, японская корпорация вложила миллионы долларов в данную компанию, чтобы она создала для PS5 специальную архитектуру процессора и графической платы. Также будущей новинке в лице Sony PlayStation 5 приписывают 16 ГБ оперативной памяти и жестким диск объемом 2 ТБ, способный совершать 7200 оборотов в минуту. Операционная система консоли окажется установлена на SSD-накопитель, на который также можно будет сохранять игровой прогресс и некоторые другие данные. Объем этой самой памяти, к сожалению, пока что неизвестен. Использование подобного «железа» позволит PS4 запускать игры в разрешении 1920 на 1080 пикселей (1080p) с частотой 240 fps.

Тем не менее, конечно, огроменная вычислительная мощность нужна будет этому игровому устройству для того, чтобы обрабатывать разрешение 3840 на 2160 пикселей (4K), при котором частота кадров в играх окажется на уровне 60 – 70 кадров. Этого должно хватить даже самым требовательным геймерам. Вместе с Sony PlayStation 5 в продажу поступит новый шлем виртуальной реальности PS VR, который получит ряд отличий от оригинальной модели, причем в первую очередь речь идет о тех доработках, о которых просили сами геймеры. Официальная презентация этой консоли состоится уже летом 2019 года, а вот в продажу она поступит только в первой половине 2020 года, то есть ждать ее появления в продаже придется еще примерно полгода. Впрочем, это время пролетит довольно быстро, тем более что чем ближе PS5, тем больше в сети слухов и данных о том, что она будет из себя представлять. Источник

PlayStation 4 Pro 1Tb Rus Black (CUH-7108), Игровые консоли и детские приставки Sony

Купить сейчас
rozetka.com.ua