Приставки «Sony PlayStation»: от начала до наших дней

Погрузившись в виртуальный мир игры, удастся забыть о проблемах и заботах в любом возрасте. Сделать это можно в специализированных клубах или дома, если есть хорошая приставка и диски. Вот уже несколько десятилетий большой популярностью пользуются продукты от компании Sony. Благодаря им каждый житель Украины может погрузиться в виртуальный мир игры. При этом не нужно платить большие деньги. В продаже есть исправные, привлекательные и компактные Сони Плейстейшен б/у. Консоли каждого поколения уникальны своими характеристиками и возможностями. Рассмотрим особенности приставок разных серий. Не путайте их с мощными медиацентрами и карманными моделями.

Они наделены совершенно иным набором преимуществ и характеристик.

Начало успеха компании

В игровой индустрии Sony появилась в конце 20 столетия. В 1994 году презентовали интересный консоль, который по многим параметрам превзошёл продукцию компании-конкурента Nintendo. Каждый игроман не упустил возможности купить новинку, чего бы ему это не стоило.

Увидев результат своих стараний, специалисты компании «Сони» занялись разработкой приставок и технологий области электронных игр. Была проведена колоссальная работа по усовершенствованию видеопроцессоров, звуковых элементов устройств. Далее специалисты активно разрабатывали продукты с:

  • 3-мерным изображением;
  • объёмной картой памятью для игр;
  • комфортной для пользователя архитектурной платформой.

В 21 век компания вошла как лидер игрового бизнеса. На тот момент было заключено много контрактов с успешными и талантливыми разработчиками игр. Каждое новое поколение приставок выделялось интересными и полезными новшествами. При этом консоли становились более:

  • функциональными;
  • мощными;
  • тонкими.

Современные консоли позволяют путешествовать в интернете, слушать музыку и смотреть фильмы. Заметно изменился функционал геймпадов. Первые модели был проводными, могли выполнять несколько задач. Со временем появились усовершенствованные позиции с ОП в 7 Гб, тачпадом, подсветкой, гироскопом и т. д.

Продукты первых серий

Приставка PlayStation появилась в продаже в 1994 году и сразу покорила покупателей из разных уголков мира. Кстати, специалисты разрабатывали её не для игр, а для обучения. Планировалось, что устройство будет упрощать учебный процесс путём воспроизведения:

  • лекций;
  • энциклопедических программ;
  • тестов и т. д.

Однако эксперты и потребители назвали новинку лучшей функциональной приставкой для развлечений. По достоинству была оценена функция сохранения игры, 3D-графика. Продолжать виртуальные приключения позволила фирменная Memory Card.

Следующий продукт вышел в 2000 году. Яркие преимущества PS One:

  • возможность подключения к LCD-экрану;
  • совместимость с любыми видеоиграми;
  • компактные размеры.

Карта памяти этой модели может вместить в себя 8 MB, оперативная — 2 МВ.

Продукты второй линейки

После выпуска PS One прошло не более года. За столь короткий период специалисты разработали PlayStation 2, которая по сравнению с предшественниками стала полноценным медиацентром. Консоль позволила не только играть. Появилась функция воспроизведения видео- и аудиофайлов. Выше стало качество отображения картинки, как и загрузка процессора. Перед игрой приставку можно устанавливать в горизонтальном и вертикальном виде благодаря специальной подставке. Виртуальные развлечения стали ещё более реалистичными. Вибрация контроллера срабатывает в самые захватывающие моменты.

Следом за PlayStation 2 появилась PS 2 Slimline нового поколения. Её владельцы могут осуществлять подключение к различным устройствам и аксессуарам, так как модель снабдили USB-портом. Стала возможной игра с несколькими соперниками. Эта модель также покорила игроманов шикарным стереозвучанием.

Консоли 3 серии

В следующем поколении представлено не 2, как ранее, в 3 модификации. Кстати, PS 3 появилась в 2005 году и с тех пор не перестала пользоваться спросом. Владельцы тех времён до сих пор с удовольствием играют, довольны графикой и стереозвучанием. В данной модели есть целых 4 порта для подключения аксессуаров и устройств. Изменились визуальные параметры приставок. Особенно это заметно по PlayStation 3 Slim. Тонкая лёгкая консоль бесшумно работает, менее энергоёмкая, не нагревается по истечении многих часов эксплуатации. Все продукты 3 серии легко подключить к интернету через Wi-Fi и проводной порт.

Особенности 4 серии

Консоли PlayStation последнего поколения по функционалу стали похожими на современные компьютеры. Их технические характеристики максимально оптимизировали, но конфигурация осталась прежней. Убедиться в сказанном можно сразу после включения приставки. Она молниеносно реагирует на команды. После включения можно:

  • узнать координаты друзей по игре;
  • пригласить противников на виртуальный поединок;
  • поболтать в чате;
  • оставлять комментарии;
  • воспроизводить видео- и аудиофайлы.

Кстати, начать игру на продуктах PlayStation 4 серии можно не дожидаясь их полного скачивания. Аккумулятора хватает приблизительно на 5 часов развлечений.