ІГРИ

Объявлен конкурс на лучшую iPad игру для кошек

0

Интерфейс iPad интуитивно понятен маленьким детям, пожилым родственникам и полным «чайникам». Но как насчет кошек? Судя по всему, планшет от Apple настолько прост, что даже животные из семейства кошачьих могут использовать его – и им это нравится. Игры на iPad для кошек – это настолько бурно растущий бизнес, что Purina, производитель кормов для кошек, предложило вознаграждение в 15000 долларов программисту, который сможет привлечь внимание кошки сильнее, чем лазерная указка и белые стены. Игры на планшетах для кошек – все еще относительно новое явление, но Purina хочет остаться на вершине этого тренда. Компания уже разработала восемь ориентированных на кошек игр для iOS, Android, плюс онлайн-версии. В одной из них, под названием «Вы против кошки», с пушистым другом можно соревноваться в метании предметов. Любопытно, что пока кошки возглавляют таблицу лидеров.

Для поощрения разработчиков Purina проведет первый в истории игр для кошек Hackathon в Венис-Бич, штат Калифорния (23-24 марта). Предприимчивые программисты могут зарегистрироваться сейчас, чтобы провести весь день субботы и половину дня воскресенья, разрабатывая приложения от начала до конца, не упуская из виду домашних кошек. Вход стоит двадцать долларов, на мероприятии будет обеспечен завтрак, обед и ужин, что само по себе неплохо для Лос-Анджелеса.

Приложения для кошек, как правило, просты по своей сути, и имитируют деятельность, которую домашние кошки предпочитают в реальной жизни. «CatFishing» показывает золотую рыбку, плавающую на «поверхности» экрана планшета, создавая рябь, как только кошка проводит вокруг нее лапой. «Happy Wings» реализует схожую идею – кошки ударяют лапами по мотылькам, в конце ведется подсчет, как они справились с заданием.

Один из самых распространенных вопросов, которые задают владельцы кошек в комментариях к видео, на которых кошки играют в игры Purina – могут ли кошачьи когти поцарапать экран планшета? «Мы обнаружили, что… стеклянный экран iPad без проблем выдерживает когти, но следует помнить, что острый коготь может повредить защитную пленку», – пишет представитель фирмы Purina на официальном сайте конкурса. Иронично, не правда ли?

Программисты, которые займут второе и третье места, получат 3000 и 2000 долларов, соответственно. Состав жюри все еще формируется, но не удивляйтесь, если в него войдут эксперты по программному обеспечению и кошки-игроки с очень взыскательным вкусом.

Этот конкурс предоставит начинающим программистам хорошую возможность продемонстрировать свои идеи. Также в связи с проводимым конкурсом возникает важный вопрос: забавляют ли кошек подобные простые приложения, или людям просто смешно за ними наблюдать?

http://nauka21vek.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь