ІГРИ

Яндекс исследовал, что ищут в интернете любители компьютерных игр

0

Компьютерные игры ищут примерно 8% пользователей. Их можно разделить на две равные группы: геймеры и казуалы. Такие данные были представлены в небольшом исследовании, проведенном Яндексом на основе поисковых запросов сервиса. Геймеры долгое время увлекаются одной или несколькими определенными играми, а казуалы ищут бесплатные развлечения определенного типа. Поисковые интересы геймеров и казуалов заметно отличаются и друг от друга, и от среднего пользователя Яндекса. Геймеры больше среднего интересуются информационными технологиями и музыкой. Одежду, товары для дома, туры и авиабилеты они ищут гораздо реже среднего. Казуалы часто ищут в интернете не только игры, но и другие развлечения — знакомства, юмор. Также они чаще, чем средний пользователь Яндекса, спрашивают про игрушки и товары для детей.

Основную массу запросов к поиску (на любые темы) геймеры и казуалы задают во второй половине дня. В это время поисковая активность пользователей Яндекса в среднем, наоборот, начинает спадать.

Геймеры вдвое чаще, чем в среднем в поиске Яндекса, задают запросы как вопросы. Самое распространённое у геймеров вопросительное слово –  «как». Например, один из самых популярных запросов с этим словом – [skyrim как стать драконом].

http://i-business.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь