Умные телевизоры Smart TV

Возможности современных телевизоров давно уже вышли за рамки исключительно просмотра фильмов. Высокие технологии проникают в самые разные сферы. Нововведения коснулись и телевизионных услуг. Вчера еще новинка, телевизоры Smart TV стремительно набирают популярность. И все чаще посетители магазинов бытовой техники задают вопрос, чем же эти «умные» смарт-телевизоры отличаются от уже знакомых нам. Важно отметить что любой телевизор может стать Smart. На сайте https://adtv.com.ua/ широкий ассортимент тв приставок, от самых недорогих до супер мощных.

Что это такое – Смарт TV?

Первое слово, что приходит на ум, это смартфон. Созвучие очевидно. Эти гаджеты имеются сегодня у многих. И даже школьники понимают, чем смартфон отличается от обычного телефона:

  • многофункциональностью;
  • возможностью выхода в Сеть;
  • другими полезными функциями (например, навигатор, аудиоплеер и т. п.).

Подобным образом дела обстоят и с телевизорами. Производитель прикладывает все силы, чтобы превратить телевизоры Smart TV в компьютеры, а пользователю предоставить как можно больше мультимедийных и интерактивных возможностей.

Идею эту новой не назвать. Потому что первые попытки создать смарт-телевизорыпредпринимались еще двадцать лет назад. Но они оказались безуспешными из-за отсутствия соответствующих технологий.

Что умеют умные телевизоры?

Сделав выбор в пользу столь продвинутого телевизора, пользователь получит возможности:

  • прямого выхода в Сеть, избавившись от необходимости следить за телевизионной программой;
  • установки компьютерных и консольных игр, их полноценного запуска;
  • отложенного просмотра телевизионных передач и любимых сериалов.

Так что, приобретя один-единственный телевизор, вы становитесь обладателем многофункционального устройства, способного заменить ряд гаджетов. Но чтобы пользовательский комфорт был обеспечен в полной мере, прежде чем купить этот продукт высоких технологий, предварительно оцените его способности качественно передавать картинку и реализовать Smart-технологии.

Smart (с английского) переводится как «умный». Именно так и называют иногда телевизоры SmartTV. Их создание способствовало появлению в наших домах интеллектуальных телевизоров, эксплуатация которых так сходна с работой на персональном компьютере. Привычные нам фейсбук, вайбер, ютуб,- все в одном. Такие они – смарт-телевизоры.