Конференцию GDC 2020 перенесли на лето

Несмотря на объявление NVIDIA о решении не отменять из-за вспышки коронавируса своё главное ежегодное мероприятие — конференцию GTC (GPU Technology Conference), созвучное событие из мира компьютерных игр всё же решили отложить на более поздние сроки. Мероприятие, которое проводится с 1988 года, должно было состояться с 16 по 20 марта в Сан-Франциско.

«После тесных консультаций с нашими партнёрами в индустрии разработки игр и сообществом по всему миру мы приняли трудное решение отложить проведение Game Developers Conference в марте этого года, — говорится в объявлении, размещённом в пятницу вечером на официальном сайте GDC. — Затратив в прошедшем году немало времени на подготовку к шоу с нашими консультативными советами, докладчиками, экспонентами и партнёрами по мероприятиям, мы искренне расстроены и разочарованы тем, что не можем принять вас в это время».

Фирма Informa, ответственная за проведение GDC, намерена собрать его участников «позже летом», но пока не предоставила подробностей по этому вопросу.

«Мы будем работать с нашими партнёрами, чтобы доработать детали и поделимся дополнительной информацией о наших планах в ближайшие недели», — говорится в сообщении на сайте мероприятия.


Следует отметить, что в объявлении ни слова не сказано о вспышке коронавируса, хотя именно из-за неё было принято решение о переносе. За несколько часов до этого компания Amazon заявила о решении пропустить в этом году GDC в связи с эпидемией смертельно опасной инфекции. Ранее об отказе от участия в мероприятии сообщили Sony, Facebook, Electronic Arts, Kojima Productions, Unity и Epic.