В Ташкенте прошла Первая Национальная выставка Азербайджана

С 5 по 7 ноября в выставочном зале столицы «Узэкспоцентр» прошла Первая Национальная выставка Азербайджана, посетители выставки ознакомились с достижениями 160 компаний Республики. Здесь были представлены товары и услуги социально-экономической сферы, промышленности, энергетики, связи и информационных технологий, транспорта, экологии, туризма, культуры, народного творчества, здравоохранения, образования, спорта и других сфер, всего около 1,7 тыс. наименований продукции азербайджанского производства. В частности, на выставке была представлена продукция компаний: «ULTRA», специализирующейся на строительстве Датацентров, и производстве собственной линейки ноутбуков, известных под брендом «Nexus»; «Azel» – ведущей компании на рынке компьютерной и офисной техники Азербайджана; «Billur Electronics», занимающейся производством компьютеров, телевизоров, кондиционеров и др.

Более 90% школ в Азербайджане оборудованы нашими лэптопами, – говорит Зульфугарлы Мехмон – менеджер по проектам компании «ULTRA». – Это входит в программу электронного образования, развернутую в Азербайджане с 2007 года, у нас есть предложения, как по базовым спецификациям ноутбуков, так и нетбуки для начальных классов, которыми пользуются дети и учителя. К примеру, если ребенка нет в школе, преподаватель отмечает его отсутствие на уроке в общем журнале посещаемости у себя на компьютере, и родителям автоматически отправляется смс – сообщение.

Также, на выставке мы предлагаем решения по электронному правительству и другим направлениям, связанным с информационно коммуникационными технологиями.

Стоит отметить, что выставка организована в форме кооперационной биржи, в рамках которой, посетители могли купить приглянувшиеся им товары.

Автор Ольга Кирьякова

Постоянная ссылка:
http://www.cibnews.com/ru/news/2010/11/08/tash_azer